Notícias

Novas orientações sobre aquisição de alimentos com o repasse do PNAE – 2017

Guia servirá de base para aquisição de alimentos pelos CEIs conveniados

Publicado em: 07/07/2017 11h50 | Atualizado em: 30/11/2020

Guia740x430.png

O “Guia de Orientação para aquisição de alimentos com os recursos financeiros do PNAE/FNDE” foi revisado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE). Essa nova edição busca facilitar a consulta aos alimentos a serem adquiridos pela rede conveniada com a verba do PNAE/FNDE, destinada exclusivamente às crianças matriculadas.

A consulta ao Guia está mais fácil com a organização dos alimentos por categorias:

  • Alimentos liberados;
  • Alimentos de aquisição restrita (limitada a 30% do repasse);
  • Alimentos não permitidos (aqueles não indicados para a formação de bons hábitos alimentares).

As novas orientações correspondem às diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, de autoria do Ministério da Saúde, que incentiva o consumo de alimentos frescos ou minimamente processados, em detrimento aos alimentos ultraprocessados.

Clique aqui para acessar o Guia de Orientação para aquisição de alimentos com os recursos financeiros do PNAE/FNDE.
Atenção: A edição de 2017 deverá orientar as compras com os repasses financeiros PNAE/FNDE recebidos em 2017. 

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Consulta Pública: Plano de Ação para a regulamentação da Alimentação Orgânica na Rede Municipal de Ensino
Unidades da Rede Municipal participam da Ciranda do Movimento Humano

Unidades da Rede Municipal participam da Ciranda do Movimento Humano

Publicado em: 09/10/2015 4h51 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Filmes e vídeos - NAAPA

Filmes e vídeos – NAAPA

Publicado em: 09/10/2015 4h19 - em NAAPA

Legislação – NAAPA

Legislação – NAAPA

Publicado em: 09/10/2015 4h18 - em NAAPA

Lançamento do NAAPA na DRE Santo Amaro

Lançamento do NAAPA na DRE Santo Amaro

Publicado em: 09/10/2015 4h14 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

1 1.435 1.436 1.437 1.438 1.439 1.449