Notícias
Mês da Alimentação traz oficina de culinária indiana
Evento foi realizado em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo.
Publicado em: 24/10/2016 9h18 | Atualizado em: 30/11/2020O Mês da Alimentação chegou ao Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo nesta quarta-feira, 20 de outubro, trazendo uma oficina de culinária indiana. O evento foi realizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME) em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo e reuniu 22 pessoas. A apresentação ficou por conta da chef de cozinha Deepali Bavaskar e seu marido, Vijay Bavaskar. Os participantes aprenderam preparar a samosa, espécie de pastel típico do país, e frango ao molho curry com arroz.
Enquanto preparava os pratos com a esposa, Vijay contou ao público sobre a culinária e as tradições de seu país. Foram usadas muitas especiarias, que, segundo Vijay, são o elemento mais básico e popular da cozinha indiana. Segundo eles, a spice box (caixa de especiarias) é um item básico para qualquer domicílio no país. “Há um bilhão de pessoas na Índia. Então, há um bilhão de spice boxes!”, brincou.
Deepali e Vijay estão no Brasil há dezoito anos e administram aqui o restaurante Samosa, nomeado em homenagem ao prato que apresentaram. Vijay conta que aprendeu a cozinhar muito cedo.
A oficina faz parte do Mês da Alimentação, evento realizado pela CODAE neste mês, expandindo a ideia do Dia Mundial da Alimentação, que é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para professores interessados em atuar nos novos CEUs EMEFs em 2025
Secretaria Municipal de Educação
Bebês e crianças de 0 a 3 anos têm vagas garantidas em creches municipais de São Paulo
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Maio Amarelo: Escolas Municipais participam de ações para segurança no trânsito
Diretoria Regional de Educação Butantã
Espaço Aquático do CEU Paraisópolis é entregue revitalizado com investimento superior a R$ 14 milhões
Secretaria Municipal de Educação
Prefeituras de SP e Copenhague buscam solução que diminua a temperatura das salas de aula paulistanas
Secretaria Municipal de Educação
SME publica plano de reposição de conteúdo para estudantes da Rede Municipal
Relacionadas

Seminários Regionais – Programa “Na Mesma Mesa”
Publicado em: 30/11/2015 4h22 - em CEU e COCEU

Devolutiva – Diálogos com a Rede
Publicado em: 30/11/2015 11h10 - em Alimentação Escolar

II Jornada Regional de Educação e Cultura DRE Guaianases
Publicado em: 28/11/2015 9h15 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

Alunos apresentam TCA em Audiência Pública
Publicado em: 28/11/2015 9h10 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

EMEF João de Deus representa a DRE Capela na Final Municipal de Bandas e Concerto
Publicado em: 27/11/2015 6h04 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro