Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal participam de oficina culinária com Chefs de Cozinha
Ação visa valorizar a alimentação escolar e divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões)
Publicado em: 28/05/2019 16h17 | Atualizado em: 30/11/2020Na última segunda-feira (27), a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promoveu no espaço Cockitchen, região da Vila Mariana, a primeira oficina de culinária “O Grão Nosso de Cada Dia”, com objetivo de estimular as cozinheiras no desenvolvimento de preparações saudáveis, sustentáveis, criativas e saborosas para aumentar a aceitação dos alimentos oferecidos pelo Programa de Alimentação Escolar.
Esta ação faz parte do Projeto “Cardápio Escolar Sustentável” que busca valorizar a alimentação escolar em suas potencialidades educativas e sustentáveis, além de divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões).
Participam das oficinas, cerca de 240 cozinheiras dos Centros de Educação Infantil (CEIs) parceiros de todas as Diretorias Regionais de Educação (DREs), sendo 1 cozinheira por Unidade.
Nesta primeira estapa, participaram aproximadamente 80 cozinheiras, divididas em dois grupos, nos períodos manhã e tarde.
Durante a oficina, com duração de 3h30, as cozinheiras auxiliadas pelos Chefs de cozinha da SVB foram estimuladas a colocar em prática, receitas com opções de prato principal à base de leguminosas (feijões), dentre elas, o bolinho de grão de bico, preparo básico de proteína de soja, bolinho de feijão preto e bolinho de ervilha partida.
Essas e outras criações podem ser encontradas no livro de receitas inovadoras e saborosas assinada pela Bela Gil, em parceria com a nossa Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para implementação no Cardápio das escolas da Rede Municipal de Ensino.
A cozinheira Andréia de Almeida, representando o CEI Florescer, comentou sobre a oficina, estamos aprendendo muita coisa com grãos, bolinho de ervilha partida, macarrão a lentilhesa, Hambúrguer feito com proteína de soja, eu acredito que eles vão gostar muito experimentar essas novas receitas, observa Andréia.
O Cozinheiro vegano e Chef consultor da SVB, Francisco Lima, conhecido como “Pekeno”, falou sobre a experiência de participar das oficinas, é um prazer imenso estar nesse projeto, trocando experiências com cozinheiras de “mão cheia”, que vem se dedicando há anos para proporcionar uma alimentação saudável para as crianças, relata o Chef Pekeno.
As próximas oficinas ocorrem nos dias 29 e 30 de maio de 2019, das 8h30 às 12h ou 13h às 16h30, no espaço CoKitchen, Rua Dr. Bacelar, 1231 – Vila Clementino (estação do metro mais próxima é a Hospital São Paulo – Linha Lilás do metro).
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Curso "Imprensa Jovem: Estudante Mediador dos ODS/UNESCO" terá inscrições abertas nesta quarta (26)
Secretaria Municipal de Educação
Diálogos Formativos 2025: Diretores das EMEFs participam de oficinas para definir metas de aprendizagem
Diretoria Regional de Educação Guaianases
DRE Guaianases realiza entrega de medalhas para participantes da 19ª OBMEP
Imprensa Jovem
Encontro da Imprensa Jovem da Rede Municipal debaterá o protagonismo jovem na conscientização ambiental com a presença do Instituto Voz dos Oceanos
Secretaria Municipal de Educação
Millie Bobby Brown visita escola municipal em São Paulo e dialoga com estudantes
Secretaria Municipal de Educação
SME incentiva unidades educacionais a promoverem exibições de filmes com temática ambiental
Relacionadas

SME fortalece uso de evidências para formulação de políticas educacionais
Publicado em: 18/03/2025 4h44 - em Secretaria Municipal de Educação

Comunicado
Publicado em: 17/03/2025 10h27 - em Secretaria Municipal de Educação

Secretário Municipal de Educação participa de debate sobre melhoria do aprendizado
Publicado em: 17/03/2025 7h45 - em Secretaria Municipal de Educação

Secretaria Municipal de Educação lança Rede Amigos do Peito para fortalecer as ações de incentivo ao aleitamento materno nas unidades educacionais
Publicado em: 14/03/2025 4h32 - em Secretaria Municipal de Educação

Inscrições abertas para curso gratuito de Capacitação Técnica Paralímpica no CEU Vila Curuçá
Publicado em: 14/03/2025 2h26 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel