Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal participam de oficina culinária com Chefs de Cozinha
Ação visa valorizar a alimentação escolar e divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões)
Publicado em: 28/05/2019 16h17 | Atualizado em: 30/11/2020Na última segunda-feira (27), a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promoveu no espaço Cockitchen, região da Vila Mariana, a primeira oficina de culinária “O Grão Nosso de Cada Dia”, com objetivo de estimular as cozinheiras no desenvolvimento de preparações saudáveis, sustentáveis, criativas e saborosas para aumentar a aceitação dos alimentos oferecidos pelo Programa de Alimentação Escolar.
Esta ação faz parte do Projeto “Cardápio Escolar Sustentável” que busca valorizar a alimentação escolar em suas potencialidades educativas e sustentáveis, além de divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões).
Participam das oficinas, cerca de 240 cozinheiras dos Centros de Educação Infantil (CEIs) parceiros de todas as Diretorias Regionais de Educação (DREs), sendo 1 cozinheira por Unidade.
Nesta primeira estapa, participaram aproximadamente 80 cozinheiras, divididas em dois grupos, nos períodos manhã e tarde.
Durante a oficina, com duração de 3h30, as cozinheiras auxiliadas pelos Chefs de cozinha da SVB foram estimuladas a colocar em prática, receitas com opções de prato principal à base de leguminosas (feijões), dentre elas, o bolinho de grão de bico, preparo básico de proteína de soja, bolinho de feijão preto e bolinho de ervilha partida.
Essas e outras criações podem ser encontradas no livro de receitas inovadoras e saborosas assinada pela Bela Gil, em parceria com a nossa Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para implementação no Cardápio das escolas da Rede Municipal de Ensino.
A cozinheira Andréia de Almeida, representando o CEI Florescer, comentou sobre a oficina, estamos aprendendo muita coisa com grãos, bolinho de ervilha partida, macarrão a lentilhesa, Hambúrguer feito com proteína de soja, eu acredito que eles vão gostar muito experimentar essas novas receitas, observa Andréia.
O Cozinheiro vegano e Chef consultor da SVB, Francisco Lima, conhecido como “Pekeno”, falou sobre a experiência de participar das oficinas, é um prazer imenso estar nesse projeto, trocando experiências com cozinheiras de “mão cheia”, que vem se dedicando há anos para proporcionar uma alimentação saudável para as crianças, relata o Chef Pekeno.
As próximas oficinas ocorrem nos dias 29 e 30 de maio de 2019, das 8h30 às 12h ou 13h às 16h30, no espaço CoKitchen, Rua Dr. Bacelar, 1231 – Vila Clementino (estação do metro mais próxima é a Hospital São Paulo – Linha Lilás do metro).
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
CEU Vila Atlântica celebra 21 anos com comidas típicas, apresentações culturais e cobertura da Imprensa Jovem
Secretaria Municipal de Educação
São divulgadas as classificações prévias dos profissionais para contratação
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura lança nesta quarta (11) Programas de Prevenção às Drogas na Rede Municipal de Ensino
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Imprensa Jovem da Rede Municipal visitam boxes e cobrem treinos Fórmula E
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação de São Paulo recebe ouro no Selo Nacional do Compromisso com a Alfabetização 2024
Secretaria Municipal de Educação
SGM oferece curso de capacitação para profissionais da Rede Municipal de Ensino
Relacionadas
CEI Cantinho da Tia Isaura é vencedor brasileiro do Prêmio “Meu Pátio é o Mundo – 2024”
Publicado em: 02/12/2024 4h26 - em Secretaria Municipal de Educação
CEU Vila Atlântica recebe formação gratuita em esporte paralímpico
Publicado em: 02/12/2024 4h23 - em Secretaria Municipal de Educação
XXVIII Final Municipal de Xadrez Individual da Rede Municipal de Ensino de São Paulo reúne 2 mil participantes
Publicado em: 02/12/2024 1h16 - em Secretaria Municipal de Educação
Estudantes do Imprensa Jovem produzem podcast ao vivo no Congresso Municipal de Educação
Publicado em: 28/11/2024 1h14 - em Educomunicação
Secretaria Municipal de Educação inicia distribuição de cestas básicas para famílias dos estudantes em situação de vulnerabilidade social
Publicado em: 28/11/2024 10h55 - em Secretaria Municipal de Educação