Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs
Evento acontece nesta sexta com preparação e degustação de pratos
Publicado em: 05/03/2018 12h53 | Atualizado em: 30/11/2020Quatro cozinheiras da Rede Municipal de Ensino (RME), vencedoras do programa “Nutrir Crianças Saudáveis”, participam nesta sexta, 2 de março, a partir das 9h, na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, do evento “Conversa na Cozinha”. No encontro, as profissionais das escolas municipais terão a oportunidade de compartilhar experiências e de preparar as suas receitas para renomados chefs de cozinha.
Participam do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita, Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi ( Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).
Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”
Desenvolvido pela Fundação Nestlé Brasil, o programa é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo há sete anos. A iniciativa promove formações de educadores (professores, gestores, nutricionistas e cozinheiras) com o objetivo de contribuir para melhores práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas.
As cozinheiras participam de formações com chefs de cozinha para aprenderem novas técnicas e receitas que possam ser utilizadas nas escolas. Após as formações, elas são convidadas a criarem suas próprias receitas com os ingredientes da alimentação escolar oferecidos na RME. As receitas são publicadas em uma plataforma online e avaliadas pelas chefs formadoras. As autoras das melhores receitas são convidadas para participar de um bate-papo na escola de cozinha Wilma Kövesi.
Receitas vencedoras
Alfajor cremoso do seu Júlio – Tatiana Batista de Moura.
Bolinho de batata doce com proteína de soja – Rosemeire Silva e Maria dos Reis.
Lasanha de abobrinha e proteína de soja – Silvania da Silva Bizerra.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
EMEF Professor Nelson Pimentel Queiroz faz projeto de Censo Étnico-Racial
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação firma acordo com o Centro Ceibal do Uruguai para mapear transformação digital educacional
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes e professores da Rede Municipal de Ensino participam exclusivamente do Jr. NBA Day
Secretaria Municipal de Educação
Educadores da rede pública são convidados a participarem do III Seminário Multidisciplinar de estudos e pesquisas em arte e educação da USP
Secretaria Municipal de Educação
SME Promove II Encontro Municipal dos Conselhos de Escolas
Secretaria Municipal de Educação
Programa de atendimento oftalmológico da Prefeitura de São Paulo segue avançando nas escolas municipais
Relacionadas
Legislação Municipal referente ao CAE
Publicado em: 06/04/2016 11h28 - em Conselho de alimentação escolar CAE
Instrumentos de Apoio aos Produtores – 2015
Publicado em: 06/04/2016 11h28 - em Alimentação Escolar
Instrumentos de Apoio aos Produtores – 2014
Publicado em: 06/04/2016 11h21 - em Alimentação Escolar
Instrumentos de Apoio aos Produtores – 2013
Publicado em: 06/04/2016 11h20 - em Alimentação Escolar
Destaques da Medida Provisória nº 1.784/98
Publicado em: 06/04/2016 11h16 - em Alimentação Escolar