Notícias

CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças

Local será usado por alunos e professores para a realização de oficinas com alimentos saudáveis.

Publicado em: 16/12/2015 10h55 | Atualizado em: 30/11/2020
foto noticia cozinha.jpg

No dia 25 de novembro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) participou da inauguração da Cozinha Experimental da Escola Municipal de Ensino Infantil (EMEI) Jorge Amado no Centro de Educação Unificado (CEU) Perus. O evento serviu de apresentação da cozinha para os professores, diretores e funcionários do CEU e do DAE.

A cozinha será um espaço no qual, crianças e professores possam interagir e elaborar receitas com a utilização de alimentos saudáveis. No dia da inauguração, a mesa composta por comidas e sucos naturais, serviu como exemplo do que as crianças poderão realizar no local. A cozinha está equipada com novos fogões, liquidificador, geladeira entre outros utensílios culinários, além de estar adaptada para atender as crianças.

Para a diretora da EMEI, Creusa Gonzaga de Souza, a alimentação está muito relacionada com a questão do cuidado, uma grande preocupação da escola. “O nosso projeto objetiva principalmente que as crianças mudem os hábitos que elas têm com comidas muito gordurosas, fast-foods, com muito açúcar, para que elas consigam introduzir vegetais, legumes, alimentos que não estão acostumadas a comer”, comentou.

Cinthia Yabuta, nutricionista do DAE e responsável pela unidade, elogiou e ressaltou a importância de projetos como este. “É durante a infância que são formados os hábitos alimentares e projetos como este contribuem com a formação de hábitos alimentares saudáveis influenciando a alimentação ao longo da vida”, completou Cinthia. A nutricionista ainda comentou sobre a tendência das crianças levarem para as famílias os novos hábitos aprendidos na escola, fator muito importante para ela.

Ainda segundo a Diretora, a alimentação escolar pode e deve ser levada para além da sala de aula, atingindo toda a comunidade. “Ao fazer algum alimento mais saudável, esperamos que as crianças se envolvam, gostem e passem a adquirir bons hábitos alimentares, e levando isso para a família”, finalizou Creusa.

Ao final do evento, foram distribuídas sacolinhas que continham um pequeno livro de receitas e uma muda de tempero, para que as pessoas pudessem plantar em suas casas e assim incentivar mais ainda este tipo de alimentação.

Confira aqui a galeria da Cozinha Experimental!

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

III Jornada Regional de Educação e Cultura DRE Guaianases

III Jornada Regional de Educação e Cultura DRE Guaianases

Publicado em: 24/11/2016 10h21 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

EMEF Donato Susumu Kimura realiza “IV Seminário Étnico-Racial”

EMEF Donato Susumu Kimura realiza “IV Seminário Étnico-Racial”

Publicado em: 24/11/2016 10h08 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

CEI promove feira cultural sobre temáticas étnico-raciais

CEI promove feira cultural sobre temáticas étnico-raciais

Publicado em: 23/11/2016 4h16 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé

Relatórios das Comissões do Projeto Scholas Cidadania

Relatórios das Comissões do Projeto Scholas Cidadania

Publicado em: 23/11/2016 3h57 - em Secretaria Municipal de Educação

DRE Freguesia Organiza Seminário Sobre o “Currículo Emancipatório da EJA em  Ação”

DRE Freguesia Organiza Seminário Sobre o “Currículo Emancipatório da EJA em Ação”

Publicado em: 23/11/2016 2h06 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia

1 1.174 1.175 1.176 1.177 1.178 1.542