Notícias

5º e último encontro da Formação Arte e Sabor

Encerraram-se, no famoso Mercadão, os encontros da formação para 104 merendeiras da Rede Municipal de São Paulo

Publicado em: 16/12/2015 11h04 | Atualizado em: 30/11/2020

Na última sexta-feira, 11 de dezembro, aconteceu o último encontro de merendeiras na Formação Arte e Sabor. O projeto é uma iniciativa do Instituto Tomie Ohtake com a Fundação Nestlé Brasil e tem o apoio do Departamento de Alimentação Escolar (DAE).

No início da manhã as 104 merendeiras da Rede Municipal de Ensino, das unidades conveniadas, se encontraram mais uma vez no Mercado Municipal de São Paulo. Na cozinha gourmet, já as esperava a chef Ana Soares, desta vez com a oficina “Macarrão na sopa – Cozinha com macarrão da fábrica”. Para Ana, as sopas são a melhor comida da “alma”. O cardápio reconfortante incluiu quatro receitas: o “Caldo de 4 fontes”, uma ”Sopa de feijão”, um “Caldo de feijão para sopa” e a “Sopa seca de cabelo de anjo”.
A merendeira Maria Quitéria, do CEI Horizonte Azul Aqcua de Vita, comentou que as oficinas com a chef conseguem trazer novas ideias de receitas para elas realizarem nas escolas. “Fica tudo uma delicia”, afirmou a merendeira.
Desta vez o almoço oferecido foi no Restaurante da Pinacoteca do Estado, com vista para o Parque da Luz. Segundo Felipe Tenório do Instituto Tomie Ohtake, o planejamento de todos os detalhes foram feitos com muito carinho e respeito, o que é “uma forma de demonstrar como é importante o papel das merendeiras na educação”.
A tarde ainda reservava um encontro com a educadora e contadora de histórias Stela Barbieri, que realizou uma atividade que consistia em uma troca de relatos e memórias. Cestas com peras, pães, uvas, abóboras e laranjas espalhadas pelo local, serviram de inspiração para que elas pudessem contar uma história ou uma lembrança que tinham com determinado alimento.
A merendeira Ronelia Silva Azevedo, do CEI Leonarda Soares Alves, ao pegar a Abóbora lembrou, “me criei na roça e nem sempre tínhamos mistura, mas minha mãe sempre inventava alguma coisa com abóbora. Era abóbora no arroz, refogada, misturada no feijão. Até a casca, as sementes e as folhas novas ela fazia para gente comer. Era muito bom”.
Para a diretora do DAE, Erika Fischer, o encerramento foi uma celebração. “Todo aprendizado conquistado nesses cinco encontros será percebido nos pratos mais bonitos, criativos e a apetitosos. Cada um levará para sua unidade e multiplicará cada uma das boas experiências com o Arte e Sabor”, finalizou Erika.

Confira a galeria de fotos!

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Esquenta Da Virada Nos Ceus

SME promove Esquenta da Virada Cultural 2023

Publicado em: 16/05/2023 6h03 - em Secretaria Municipal de Educação

I Congresso da Rede de Universidades nos CEUs - UniCEU

SME realiza I Congresso da Rede UniCEU

Publicado em: 16/05/2023 5h21 - em Secretaria Municipal de Educação

Grêmios

SME organiza ações formativas para os grêmios estudantis

Publicado em: 15/05/2023 5h06 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia mostra duas pessoas estudando, elas seguram lápis e estão com livros abertos em cima da mesa.

FUVEST recebe pedidos de isenção e redução de taxa de inscrição para o vestibular

Publicado em: 15/05/2023 3h45 - em Secretaria Municipal de Educação

Minuto Escola

Minuto Escola oferece 5 mil vagas para curso de audiovisual a professores da Rede Municipal 

Publicado em: 15/05/2023 1h03 - em Secretaria Municipal de Educação

1 136 137 138 139 140 1.479