Notícias
SME e Sociedade Vegetariana Brasileira promovem curso sobre cardápio escolar sustentável
Formação online visa reduzir impactos ambientais da alimentação escolar
Publicado em: 03/10/2023 15h37 | Atualizado em: 03/10/2023
A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), oferece um curso online com o objetivo de promover um cardápio escolar sustentável. A iniciativa faz parte dos esforços da cidade para reduzir os impactos ambientais da alimentação escolar e está alinhada com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e com o Plano de Ação Climática do Município de São Paulo 2020-2050 (PlanClima SP).
A formação intitulada “Cardápio Escolar Sustentável” foi desenvolvida pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (CODAE/SME) em conjunto com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Seu principal objetivo é promover a redução das pegadas de carbono, hídrica e ecológica associadas à produção de alimentos, através da implementação de pratos à base de vegetais no cardápio escolar, ampliação da compra de alimentos da agricultura familiar e redução do desperdício de alimentos.
A formação está aberta a toda a equipe da cozinha escolar, bem como a membros da comunidade escolar, incluindo nutricionistas, gestores, educadores e mães GAEs (Guardiãs da Alimentação Escolar). Ela será conduzida de forma 100% online e gratuita, com a concessão de um Certificado de Participação para aqueles que concluírem com êxito os 7 módulos do curso.
Os módulos abordarão diversas temáticas relacionadas à alimentação escolar sustentável e contarão com a participação de convidados especiais, incluindo agricultores familiares, chefs e empreendedores sociais. Além disso, os participantes terão a oportunidade de aprender receitas que promovem uma alimentação escolar mais sustentável, como pratos à base de vegetais e alimentos produzidos localmente.
O Módulo 1, intitulado “Boas-vindas e Conheça o Cardápio Escolar Sustentável,” já está disponível na plataforma e pode ser acessado pelos interessados. Os demais módulos serão lançados semanalmente, e os participantes têm até 30 de novembro para concluir todas as atividades.
Como se inscrever:
- Todos os participantes devem se cadastrar gratuitamente na plataforma Eduzz
- Após o cadastro do seu email, CPF e senha, clique para acessar o curso Nutror
- Assista aos vídeos dos 7 módulos, que serão lançados semanalmente, conforme o cronograma, e responda uma questão para cada módulo, na própria plataforma.
Veja o vídeo do tutorial de inscrição e caso não tenha e-mail, assista o tutorial de como criar o seu email.
Saiba mais informações na página do curso Cardápio Escolar Sustentável.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
EMEF Dr. Habib Carlos Kyrillos utiliza teatro como ferramenta pedagógica e de transformação e se destaca com espetáculos autorais
Bom de Prova
Estudantes de EMEFs entram no clima da campanha Bom de Prova
Bom de Prova
Bom de Prova: secretário concede entrevistas e incentiva estudantes a participarem das avaliações externas
Secretaria Municipal de Educação
Podcast “Adolescências em Pauta” discute saúde da população negra com foco na juventude
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEF Irineu Marinho promove Show de Talentos
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Segunda Festa Literária do CEI Ass. Social Vicentina Velasco celebra os “Encantos de Cordel” com presença de autores infantis e Sarau
Relacionadas

Atividades do Mês da Alimentação
Publicado em: 26/10/2015 9h52 - em Alimentação Escolar

Estado, Educação e Religiões de Matriz Africana
Publicado em: 23/10/2015 5h59 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

“A Moda no CEU” recebe desfile de Fernanda Yamamoto
Publicado em: 23/10/2015 5h53 - em CEU e COCEU

Segunda Caminhada Outubro Rosa no CEU Jaçanã
Publicado em: 23/10/2015 5h45 - em CEU e COCEU

“O Menino e o Mundo” no CEU Jaçanã
Publicado em: 23/10/2015 5h42 - em CEU e COCEU