Notícias

Equipe da CODAE participa do 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”

Encontro realizado pela Comissão de Aprimoramento Profissional discutiu sobre a produção e o consumo sustentável de carnes.

Publicado em: 02/06/2016 14h18 | Atualizado em: 30/11/2020

cap3740x430.png

A Comissão de Aprimoramento Profissional (CAP) da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) promoveu o 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”, que tem como objetivo agregar novos conhecimentos e incluir momentos de reflexão para contribuir com o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Paulo. O encontro aconteceu na Sala de Reuniões do Sindicato dos Comerciários de São Paulo – Sede do Instituto Mutare.

O evento contou com a participação dos palestrantes Reginaldo Morikawa, diretor de empresa Agropecuária produtora e distribuidora de alimentos naturais e/ou orgânicos e Aline Martins de Carvalho, nutricionista da CODAE e doutoranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

As palestras promoveram reflexões sobre a importância da inclusão de alimentos orgânicos na Alimentação Escolar, contemplada pelo decreto que regulamenta a lei Nº 16.140/15, que dispõe sobre a obrigatoriedade de inclusão de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar no âmbito do Sistema Municipal de Ensino de São Paulo e dá outras providências. Além disso, teve o objetivo de sensibilizar os participantes sobre esses impactos das aquisições de alimentos realizadas pela Coordenadoria.

Reginaldo Morikawa apresentou alternativas sustentáveis para produção de diversos alimentos, como por exemplo, frango e ovo orgânicos. A empresa adota a filosofia, do já falecido pensador japonês, Mokiti Okada, que se fundamenta na agricultura natural que busca pela preservação do meio ambiente, promoção da saúde e produção de alimentos saudáveis.

Reginaldo destacou as principais diferenças entre o modo de produção convencional e o orgânico, abordando sobre os impactos no custo e no meio ambiente.

A nutricionista Aline apresentou diversas pesquisas científicas que mostram os efeitos do consumo excessivo de carnes na saúde dos indivíduos e no meio ambiente. Aline também coordena o projeto de extensão da USP “Sustentarea, A Rede Alimentar”, anteriormente chamado de “Dia sem carne”, e tem como objetivo promover a informação sobre o consumo excessivo de carnes e sua relação com a saúde e meio ambiente.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Crianças estão sentadas no chão, elas assistem um homem que está de pé na frente delas tocando saxofone.

Professoras da EMEI Cidade Ademar III desenvolvem projeto de música com estudantes

Publicado em: 13/09/2023 9h00 - em Secretaria Municipal de Educação

Minifloresta Ceu Capão Redondo

CEU Capão Redondo ganha minifloresta com o apoio do projeto Formigas de Embaúba

Publicado em: 12/09/2023 4h09 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes e um homem estão em uma horta. Eles estão de pé e o chão está com plantações.

Prefeitura de SP leva estudantes da Rede Municipal para Rolê Agroecológico em hortas da capital

Publicado em: 11/09/2023 3h42 - em Secretaria Municipal de Educação

Estágio Butanta

SME promove segundo mutirão de contratação de estagiários

Publicado em: 11/09/2023 2h24 - em Secretaria Municipal de Educação

Montagem com seis fotos, uma embiaxo na horizontal e outras cinco em cima. A de baixo mostra quatro bonecos encostados na parede. As de cima mostram meninas abraçadas com as bonecas da foto de baixo.

CEI cria bonecos para trabalhar diversidade com as crianças

Publicado em: 11/09/2023 1h50 - em Secretaria Municipal de Educação

1 100 101 102 103 104 1.479