Notícias
CEIs parceiros da DRE Capela do Socorro organizam feira para aproximar crianças das frutas, verduras e legumes
CEIs Nossa Senhora de Fátima e Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos simulam feira para apresentar alimentos in natura
Publicado em: 18/09/2019 20h48 | Atualizado em: 30/11/2020Nos dias 12 e 13 de Setembro, os Centros de Educação Infantil parceiros, Nossa Senhora de Fátima e Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos, da Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro, organizaram barracas de feira com variedades de frutas, verduras e legumes para crianças do minigrupo II trocarem por fichas entregues pelas educadoras. A atividade integra projetos de educação alimentar e nutricional, planejados pelas unidades educacionais que contemplam a entrega dos alimentos escolhidos pelas crianças para a equipe de cozinheiros escolares transformarem em preparações culinárias.
A Coordenação Pedagógica do CEI Nossa Senhora de Fátima (C.A.S.A.S), Lais Pereira, ressaltou que a ideia da feira surgiu da própria equipe da cozinha. O cozinheiro Osmar Santo, afirmou que a atividade foi planejada “para homenagear o dia do feirante”, comemorado no dia 25 de agosto. Na ocasião, o cardápio da refeição da tarde foi adaptado para uma torta de frango com legumes escolhidos pelas crianças na feira, acompanhados por salada de frutas como sobremesa.
A atividade no CEI Nossa Senhora de Fátima foi acompanhada pela Diretora da unidade, Carmelita Lima, a Coordenadora pedagógica Lais Pereira, o Cozinheiro Osmar Santo, as auxiliares de cozinha Derciane Santos e Sandra Cavalcante, pelo Supervisor escolar Alexandre Cordeiro, além das educadoras responsáveis pelas turmas participantes e a nutricionista da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME).
No CEI Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos (SOBEI), a Diretora Helia Campos, a Coordenadora pedagógica, Adriana Nascimento, as educadoras Nargila e Didi e a Assistente administrativo, Inês, fizeram o papel de feirantes para interagir com as crianças. A atividade foi acompanhada, pela nutricionista Jéssica Vieira, da SOBEI, pelas educadoras responsáveis das turmas participantes e pela nutricionista da CODAE/ SME.
A Coordenadora pedagógica da unidade, Adriana Nascimento, observa que a feira é trabalhada de acordo com a sazonalidade dos produtos adquiridos pela SOBEI, “o projeto envolve também a orientação para a “família levar a criança à feira na semana em que a atividade acontece”.
A Coordenadoria de Alimentação Escolar ressalta que estimula a realização de projetos que visam à aproximação dos educandos com alimentos in natura de baixa aceitação na alimentação escolar. Resgatar o ritual de ir à feira, do qual a população tem se distanciado cada vez mais, é uma ótima estratégia pedagógica para estimular o consumo de frutas, verduras e legumes entre as crianças.
Veja as fotos:
CEI Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos
CEI Nossa Senhora de Fátima
CEI Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Centros Educacionais Unificados da capital têm “Escolinha Paralímpica” em parceria com o Comitê Paralímpico Brasileiro
Diretoria Regional de Educação Butantã
Cerca de 500 jovens repórteres do Imprensa Jovem visitarão o Anime Friends
Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
Crianças vivem a experiência de dirigir no trânsito da Mini Cidade no CEU Jaçanã
Secretaria Municipal de Educação
Crianças vivem ações educativas no trânsito da Mini Cidade nos CEUs da capital paulista
Diretoria Regional de Educação São Miguel
CEI Jardim Campos promoveu ação solidária para toda a comunidade
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Ciclo de formações na DRE São Miguel prepara unidades para Censo MEC
Relacionadas

Conheça as representantes do DAE na missão Brasília
Publicado em: 04/07/2016 1h07 - em Alimentação Escolar

Vencedoras do prêmio “Educação Além do Prato” vão visitar o Senegal
Publicado em: 04/07/2016 1h06 - em Alimentação Escolar

Conheça as representantes do DAE na missão técnica no Senegal
Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

Educação Além do Prato além mar: a lição de Ouadiour a São Paulo
Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

Conheça a trajetória da preparação para a missão do Senegal
Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar