Notícias

CEIs parceiros da DRE Capela do Socorro organizam feira para aproximar crianças das frutas, verduras e legumes

CEIs Nossa Senhora de Fátima e Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos simulam feira para apresentar alimentos in natura

Publicado em: 18/09/2019 20h48 | Atualizado em: 30/11/2020

feiraprincipal_740x430.jpg

Nos dias 12 e 13 de Setembro, os Centros de Educação Infantil parceiros, Nossa Senhora de Fátima e Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos, da Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro, organizaram barracas de feira com variedades de frutas, verduras e legumes para crianças do minigrupo II trocarem por fichas entregues pelas educadoras. A atividade integra projetos de educação alimentar e nutricional, planejados pelas unidades educacionais que contemplam a entrega dos alimentos escolhidos pelas crianças para a equipe de cozinheiros escolares transformarem em preparações culinárias.

A Coordenação Pedagógica do CEI Nossa Senhora de Fátima (C.A.S.A.S), Lais Pereira, ressaltou que a ideia da feira surgiu da própria equipe da cozinha. O cozinheiro Osmar Santo, afirmou que a atividade foi planejada “para homenagear o dia do feirante”, comemorado no dia 25 de agosto. Na ocasião, o cardápio da refeição da tarde foi adaptado para uma torta de frango com legumes escolhidos pelas crianças na feira, acompanhados por salada de frutas como sobremesa.

A atividade no CEI Nossa Senhora de Fátima foi acompanhada pela Diretora da unidade, Carmelita Lima, a Coordenadora pedagógica Lais Pereira, o Cozinheiro Osmar Santo, as auxiliares de cozinha Derciane Santos e Sandra Cavalcante, pelo Supervisor escolar Alexandre Cordeiro, além das educadoras responsáveis pelas turmas participantes e a nutricionista da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME).

No CEI Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos (SOBEI), a Diretora Helia Campos, a Coordenadora pedagógica, Adriana Nascimento, as educadoras Nargila e Didi e a Assistente administrativo, Inês, fizeram o papel de feirantes para interagir com as crianças. A atividade foi acompanhada, pela nutricionista Jéssica Vieira, da SOBEI, pelas educadoras responsáveis das turmas participantes e pela nutricionista da CODAE/ SME.

A Coordenadora pedagógica da unidade, Adriana Nascimento, observa que a feira é trabalhada de acordo com a sazonalidade dos produtos adquiridos pela SOBEI, “o projeto envolve também a orientação para a “família levar a criança à feira na semana em que a atividade acontece”.

A Coordenadoria de Alimentação Escolar ressalta que estimula a realização de projetos que visam à aproximação dos educandos com alimentos in natura de baixa aceitação na alimentação escolar. Resgatar o ritual de ir à feira, do qual a população tem se distanciado cada vez mais, é uma ótima estratégia pedagógica para estimular o consumo de frutas, verduras e legumes entre as crianças.

Veja as fotos:

feira3_740x430.jpg
CEI Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos

feira1_740x430.jpg
CEI Nossa Senhora de Fátima

feira2_740x430.jpg
CEI Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEU Paz recebe 15ª sala do Circuito Spcine
Exposição no CEU Parelheiros transforma biblioteca da unidade em aldeia indígena

Exposição no CEU Parelheiros transforma biblioteca da unidade em aldeia indígena

Publicado em: 16/04/2016 11h20 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Castração de Cães e Gatos na EMEF Presidente João Pinheiro

Castração de Cães e Gatos na EMEF Presidente João Pinheiro

Publicado em: 16/04/2016 12h03 - em Diretoria Regional de Educação Penha

Saiba como participar do Plateia SME e Plateinha

Plateia SME – edição de 15 de abril

Publicado em: 15/04/2016 4h46 - em CEU e COCEU

Plenárias definem as diretrizes do documento orientador dos NAAPAs
1 1.250 1.251 1.252 1.253 1.254 1.440