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Ganhadores do Concurso “Cozinhas e Infâncias” são premiados durante Congresso de Educação Municipal
Finalistas celebram práticas transformadoras de alimentação na educação infantil
Publicado em: 03/12/2024 18h47 | Atualizado em: 03/12/2024
No dia 27 de novembro, durante o Congresso de Educação Municipal, foram anunciados os ganhadores do concurso “Cozinhas e Infâncias: articulando saberes e práticas de alimentação saudável na Educação Infantil”. O evento destacou ações inovadoras que integram alimentação, sustentabilidade e educação em unidades de Educação Infantil.
Com apoio de parceiros como o Instituto Comida e Cultura, Instituto Alok, Instituto Bia Rabinovich, Faculdade de Saúde Pública da USP e Carrefour Brasil, o concurso premiou cinco projetos finalistas nas seguintes categorias:
- Alimentação e Saúde
EMEI Chiquinha Gonzaga – Alho por Alho, Dente por Dente (33.306 votos) - Alimentação, Memórias e Afeto
EMEI Zumbi dos Palmares – Semeando Memórias (3.252 votos) - Alimentação e Desafios Climáticos
EMEI Zélia Gattai – Horta Pedagógica: Plantando Saúde e Cuidando do Planeta (3.095 votos) - Alimentação, Ancestralidade e Educação Antirracista
EMEI Helena Lopes Santana da Silva – Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades (6.297 votos) - Alimentação e Sociobiodiversidade
EMEI Rosa e Carolina Agazzi – Acolher e Nutrir com Comida de Verdade (2.351 votos)
Ao longo da votação, os vídeos dos projetos foram compartilhados nas redes sociais da Secretaria Municipal de Educação e contaram com a participação ativa da comunidade para eleger os vencedores por meio de curtidas.
Cada projeto vencedor recebeu como prêmio um refrigerador de duas portas e um fogão com cinco queimadores para implementar ou fortalecer as cozinhas experimentais das unidades educacionais. Além disso, foram entregues menções honrosas e premiações individuais às cozinheiras escolares e às professoras representantes de cada projeto.
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