Notícias
II Coletiva de Imprensa Jovem – Seminário Educação Além do Prato
Alunos-repórteres conversam com convidados sobre a importância da alimentação saudável
Publicado em: 10/11/2016 12h47 | Atualizado em: 30/11/2020Matéria produzida pela equipe de Imprensa Jovem Rádio JMS
No dia 26 de outubro, fomos ao Seminário de Educação Além do Prato fazer a cobertura jornalística e participar da II Coletiva de Imprensa Jovem. O local escolhido foi o Centro de Referência Alimentar, localizado na Vila Maria, em São Paulo. Ao chegarmos ao evento, recebemos a credencial e nos separamos para conhecer todas as ações que estavam acontecendo naquele lugar. Em seguida, nos organizamos para a coletiva de Imprensa Jovem. Logo após, chegaram os convidados: Wallace Santos (estudante e ativista), Rafael Grothe (agricultor familiar), Paola Carosella (Masterchef) e Mariana Rocha (Programa Mundial de Alimentos).
A abertura foi feita pelo Coordenador do Núcleo de Educomunicação Carlos Lima e a mediação, pelos alunos Cícero Silva (Marili Dias) e Lorena Miranda (Rádio JMS). O intuito da coletiva foi explicar ao público presente os benefícios que uma merenda escolar saudável pode trazer. Conversamos sobre o combate à fome em variados continentes, protagonismo juvenil nas escolas, a obesidade, produtos industrializados e os plantados que, ao serem colhidos, não tem para onde ir e são jogados fora com tanta gente passando fome. Estes foram os principais assuntos da coletiva. Por fim, tivemos que ir embora com gostinho de quero mais, mas antes passamos nas feirinhas instaladas em frente ao local do evento, com frutas variadas, artesanato, livros, comidas veganas, vegetarianas e lanches saudáveis. Tudo para o público presente no seminário aproveitar nos intervalos das palestras e oficinas, que foram realizadas durante dia o todo.
Clique aqui e veja a transmissão realizada ao vivo.
Equipe presente na cobertura: Lorena (Mediação), Nathallí, Miriã e Beatriz Maria (Fotografia), Ariadne (filmagem), Marina e Beatriz Rocha (Redação), Maria Eduarda (apoio) e Nicole Reis (repórter).
Texto: Beatriz Rocha e Marina Souza
Revisão: André e Carol
Fotos: Nathallí, Bia Maria e Miriã.
Post: Lore
Edição: Rafael Toledo
Veja mais fotos do evento no blog da Radio JMS
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Projeto Bimba Ê Capoeira fortalece cultura e revela campeões no CEU Alvarenga
Secretaria Municipal de Educação
SME dialoga com representantes dos sindicatos sobre formação de servidores e qualidade das aprendizagens
Secretaria Municipal de Educação
Com fila zerada, Cidade de SP tem 370 mil crianças em Centros de Educação Infantil
Diretoria Regional de Educação Pirituba
Dia da Família é marcado por ações educativas de sustentabilidade na EMEI Jorge Amado
Diretoria Regional de Educação Butantã
CEI Roberto Arantes Lanhoso vive manhã especial de celebração e integração no Dia da Família
Diretoria Regional de Educação Butantã
Dia da Família e Sarau de Aniversário: CEI Antônio João Abdalla celebra 45 anos de história e afeto
Relacionadas

5º e último encontro da Formação Arte e Sabor
Publicado em: 16/12/2015 11h04 - em Alimentação Escolar

CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças
Publicado em: 16/12/2015 10h55 - em Alimentação Escolar

Horta Pedagógica Piloto é inaugurada no CEU Jaguaré
Publicado em: 16/12/2015 10h54 - em Alimentação Escolar

III Prêmio de Educação em Direitos Humanos premia escolas de Itaquera
Publicado em: 16/12/2015 10h36 - em CEDH

Início das obras do Território CEU Novo Mundo
Publicado em: 15/12/2015 5h49 - em CEU e COCEU