Notícias
SME e Sociedade Vegetariana Brasileira promovem curso sobre cardápio escolar sustentável
Formação online visa reduzir impactos ambientais da alimentação escolar
Publicado em: 03/10/2023 15h37 | Atualizado em: 03/10/2023
A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), oferece um curso online com o objetivo de promover um cardápio escolar sustentável. A iniciativa faz parte dos esforços da cidade para reduzir os impactos ambientais da alimentação escolar e está alinhada com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e com o Plano de Ação Climática do Município de São Paulo 2020-2050 (PlanClima SP).
A formação intitulada “Cardápio Escolar Sustentável” foi desenvolvida pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (CODAE/SME) em conjunto com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Seu principal objetivo é promover a redução das pegadas de carbono, hídrica e ecológica associadas à produção de alimentos, através da implementação de pratos à base de vegetais no cardápio escolar, ampliação da compra de alimentos da agricultura familiar e redução do desperdício de alimentos.
A formação está aberta a toda a equipe da cozinha escolar, bem como a membros da comunidade escolar, incluindo nutricionistas, gestores, educadores e mães GAEs (Guardiãs da Alimentação Escolar). Ela será conduzida de forma 100% online e gratuita, com a concessão de um Certificado de Participação para aqueles que concluírem com êxito os 7 módulos do curso.
Os módulos abordarão diversas temáticas relacionadas à alimentação escolar sustentável e contarão com a participação de convidados especiais, incluindo agricultores familiares, chefs e empreendedores sociais. Além disso, os participantes terão a oportunidade de aprender receitas que promovem uma alimentação escolar mais sustentável, como pratos à base de vegetais e alimentos produzidos localmente.
O Módulo 1, intitulado “Boas-vindas e Conheça o Cardápio Escolar Sustentável,” já está disponível na plataforma e pode ser acessado pelos interessados. Os demais módulos serão lançados semanalmente, e os participantes têm até 30 de novembro para concluir todas as atividades.
Como se inscrever:
- Todos os participantes devem se cadastrar gratuitamente na plataforma Eduzz
- Após o cadastro do seu email, CPF e senha, clique para acessar o curso Nutror
- Assista aos vídeos dos 7 módulos, que serão lançados semanalmente, conforme o cronograma, e responda uma questão para cada módulo, na própria plataforma.
Veja o vídeo do tutorial de inscrição e caso não tenha e-mail, assista o tutorial de como criar o seu email.
Saiba mais informações na página do curso Cardápio Escolar Sustentável.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Leituraço da EMEF João Ernesto utiliza ingressos personalizados para incentivar a leitura e a participação dos estudantes
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da EMEF Guilherme de Almeida celebram agosto com o “Leituraço Indígena”
Diretoria Regional de Educação São Mateus
EMEI Pestalozzi promove reunião pedagógica inspiradora sobre inovação e compromisso na Educação Infantil
Diretoria Regional de Educação Guaianases
DRE Guaianases promove 9º VEM – Vozes Estudantis em Movimento
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
CEU Alvarenga oferece aulas de Zumba gratuitas para a comunidade
Diretoria Regional de Educação Pirituba
Dia da Família do CEI Maria José Vasconcelos Mankel é celebrado com visita ao Pico do Jaraguá
Relacionadas

Abertura da 30ª edição do Programa “Recreio nas Férias”
Publicado em: 14/01/2016 2h50 - em CEU e COCEU

30ª edição do Recreio nas Férias
Publicado em: 14/01/2016 2h47 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Iniciadas as obras do Território CEU Vila Alpina/Vila Prudente
Publicado em: 13/01/2016 5h32 - em CEU e COCEU

SME abre cadastro para contratação de professores de Arte e Educação Física
Publicado em: 13/01/2016 9h48 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Mais 297 aprovados em concurso convocados
Publicado em: 13/01/2016 9h41 - em Diretoria Regional de Educação Butantã