Notícias

Novas orientações sobre aquisição de alimentos com o repasse do PNAE – 2017

Guia servirá de base para aquisição de alimentos pelos CEIs conveniados

Publicado em: 07/07/2017 11h50 | Atualizado em: 30/11/2020

Guia740x430.png

O “Guia de Orientação para aquisição de alimentos com os recursos financeiros do PNAE/FNDE” foi revisado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE). Essa nova edição busca facilitar a consulta aos alimentos a serem adquiridos pela rede conveniada com a verba do PNAE/FNDE, destinada exclusivamente às crianças matriculadas.

A consulta ao Guia está mais fácil com a organização dos alimentos por categorias:

  • Alimentos liberados;
  • Alimentos de aquisição restrita (limitada a 30% do repasse);
  • Alimentos não permitidos (aqueles não indicados para a formação de bons hábitos alimentares).

As novas orientações correspondem às diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, de autoria do Ministério da Saúde, que incentiva o consumo de alimentos frescos ou minimamente processados, em detrimento aos alimentos ultraprocessados.

Clique aqui para acessar o Guia de Orientação para aquisição de alimentos com os recursos financeiros do PNAE/FNDE.
Atenção: A edição de 2017 deverá orientar as compras com os repasses financeiros PNAE/FNDE recebidos em 2017. 

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Inscrições abertas para Bolsistas Pesquisadores – UNESP/UniCEU

Inscrições abertas para Bolsistas Pesquisadores – UNESP/UniCEU

Publicado em: 17/12/2015 1h23 - em Secretaria Municipal de Educação

SME abre consulta pública para o Programa São Paulo Integral

SME abre consulta pública para o Programa São Paulo Integral

Publicado em: 16/12/2015 2h24 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

SME abre consulta pública para o Programa São Paulo Integral

São Paulo Integral – Devolutiva da consulta pública

Publicado em: 16/12/2015 2h23 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Arte Urbana na EMEI Chácara Sonho Azul

Arte Urbana na EMEI Chácara Sonho Azul

Publicado em: 16/12/2015 12h35 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

5º e último encontro da Formação Arte e Sabor

5º e último encontro da Formação Arte e Sabor

Publicado em: 16/12/2015 11h04 - em Alimentação Escolar

1 1.461 1.462 1.463 1.464 1.465 1.533