Notícias

Concurso do FNDE “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”

Prazo prorrogado! As inscrições vão até 02 de Novembro.

Publicado em: 23/10/2015 17h34 | Atualizado em: 30/11/2020


 Fonte do logo: FNDE

Foi lançado no dia 10 de setembro o concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, criado pelo Ministério da Educação e pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), as inscrições já estão abertas e terminam no dia 02 de Novembro.

O concurso faz parte da comemoração dos 60 anos da alimentação escolar no Brasil e assim como o Prêmio Educação Além do Prato tem o intuito de valorizar os profissionais envolvidos na alimentação escolar e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.

Depois de inscritas, as receitas de todo o país serão selecionadas, premiadas e divulgadas em todo o Brasil.

Etapas do Concurso

O concurso de receitas foi dividido em quatro etapas. Na primeira,
Eliminatória, serão classificadas apenas as receitas cujas Entidades Executoras alcançarem a pontuação mínima “6” (seis), conforme os critérios estabelecidos, entre eles contar com nutricionista responsável técnico, cadastrado no FNDE e adquirir alimentos oriundos da agricultura familiar. Todos os participantes dessa etapa receberão certificado de participação.

Na segunda etapa,
Estadual, será aberta a votação através do site do Concurso em que nutricionistas ligados ao FNDE e membros do Conselho de Alimentação Escolar poderão votar e selecionar até 4 receitas inscritas no seu estado para participar da Etapa Regional. As receitas serão avaliadas quanto: possibilidade de replicação da receita no contexto da Alimentação Escolar, utilização de alimentos regionais, inovação e originalidade. Os ganhadores dessa etapa receberão um kit para manipuladores de alimentos, personalizado para o Concurso.

Na terceira etapa,
Regional, serão selecionadas as 5 (cinco) receitas mais bem votadas por unidade federativa, totalizando 135 (centro e trinta e cinco) receitas. Nessa etapa, as escolas deverão cadastrar no site as atividades de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvidas e relacionadas com a receita classificada para a etapa. Assim como na etapa regional, serão escolhidas as três receitas mais votadas de cada região do país. Para os ganhadores dessa etapa será oferecido um curso de boas práticas e elaboração de receitas, com duração de 2 dias, com todas as despesas pagas;

Premiação

Na quarta e última etapa,
Nacional, os 15 (quinze) finalistas irão para Brasília, apresentar a receita e a atividade de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvida pela escola. Serão escolhidas as 5 melhores receitas do país, uma de cada região, que serão premiadas com R$ 5.000,00 e uma viagem.

Calendário’

Etapas
Período
Lançamento do Concurso 10/09/2015
Incrições 11/09 a 02/11/2015
Divulgação dos resultados da Etapa Eliminatória 28/10/2015
Etapa Estadual 29/10 a 13/11/2015
Divulgação dos resultados da Etapa Estadual 17/11/2015
Etapa Regional 18/11 03/12/2015
Divulgação dos resultados da Etapa Regional 07/12/2015
Etapa Nacional – 8h às 12h – Elaboração de 8 receitas (Grupo 1) 17/12/2015
Etapa Nacional – 14h às 18h – Elaboração de 7 receitas (Grupo 2) 17/12/2015
Etapa Nacional – 19h – Cerimônia de Premiação das 5 melhores receitas (1 por região) 18/12/2015

Como participar

Conheça o 
regulamento do concurso e o Anexo 1 (porcionamento dos ingredientes)

Para participar do Concurso, os merendeiros deverão inscrever a receita e mobilizar a escola para desenvolver pelo menos uma atividade de educação alimentar e nutricional que esteja relacionada à preparação da receita. Confira o  passo a passo para inscrever a sua receita.

As inscrições podem ser feitas no 
site do Concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Solenidade em homenagem ao Dia do Professor na Câmara Municipal

Solenidade em homenagem ao Dia do Professor na Câmara Municipal

Publicado em: 16/10/2015 11h45 - em Secretaria Municipal de Educação

Coordenadores Pedagógicos visitam o MASP

Coordenadores Pedagógicos visitam o MASP

Publicado em: 16/10/2015 9h23 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Relações étnico-raciais é tema de encontro da DRE JT

Relações étnico-raciais é tema de encontro da DRE JT

Publicado em: 16/10/2015 9h21 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé

6ª edição da Moda no CEU – São Paulo Fashion Week 20 anos

6ª edição da Moda no CEU – São Paulo Fashion Week 20 anos

Publicado em: 15/10/2015 3h42 - em CEU e COCEU

Grupo de capoeira ‘’Corrente Libertadora’’ na EMEI Luís da Câmara Cascudo

Grupo de capoeira ‘’Corrente Libertadora’’ na EMEI Luís da Câmara Cascudo

Publicado em: 15/10/2015 10h55 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

1 1.461 1.462 1.463 1.464 1.465 1.479