Notícias
Concurso do FNDE “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”
Prazo prorrogado! As inscrições vão até 02 de Novembro.
Publicado em: 23/10/2015 17h34 | Atualizado em: 30/11/2020
Fonte do logo: FNDE
Foi lançado no dia 10 de setembro o concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, criado pelo Ministério da Educação e pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), as inscrições já estão abertas e terminam no dia 02 de Novembro.
O concurso faz parte da comemoração dos 60 anos da alimentação escolar no Brasil e assim como o Prêmio Educação Além do Prato tem o intuito de valorizar os profissionais envolvidos na alimentação escolar e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
Depois de inscritas, as receitas de todo o país serão selecionadas, premiadas e divulgadas em todo o Brasil.
Etapas do Concurso
O concurso de receitas foi dividido em quatro etapas. Na primeira,
Eliminatória, serão classificadas apenas as receitas cujas Entidades Executoras alcançarem a pontuação mínima “6” (seis), conforme os critérios estabelecidos, entre eles contar com nutricionista responsável técnico, cadastrado no FNDE e adquirir alimentos oriundos da agricultura familiar. Todos os participantes dessa etapa receberão certificado de participação.
Na segunda etapa,
Estadual, será aberta a votação através do site do Concurso em que nutricionistas ligados ao FNDE e membros do Conselho de Alimentação Escolar poderão votar e selecionar até 4 receitas inscritas no seu estado para participar da Etapa Regional. As receitas serão avaliadas quanto: possibilidade de replicação da receita no contexto da Alimentação Escolar, utilização de alimentos regionais, inovação e originalidade. Os ganhadores dessa etapa receberão um kit para manipuladores de alimentos, personalizado para o Concurso.
Na terceira etapa,
Regional, serão selecionadas as 5 (cinco) receitas mais bem votadas por unidade federativa, totalizando 135 (centro e trinta e cinco) receitas. Nessa etapa, as escolas deverão cadastrar no site as atividades de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvidas e relacionadas com a receita classificada para a etapa. Assim como na etapa regional, serão escolhidas as três receitas mais votadas de cada região do país. Para os ganhadores dessa etapa será oferecido um curso de boas práticas e elaboração de receitas, com duração de 2 dias, com todas as despesas pagas;
Premiação
Na quarta e última etapa,
Nacional, os 15 (quinze) finalistas irão para Brasília, apresentar a receita e a atividade de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvida pela escola. Serão escolhidas as 5 melhores receitas do país, uma de cada região, que serão premiadas com R$ 5.000,00 e uma viagem.
Calendário’
Etapas |
Período |
Lançamento do Concurso | 10/09/2015 |
Incrições | 11/09 a 02/11/2015 |
Divulgação dos resultados da Etapa Eliminatória | 28/10/2015 |
Etapa Estadual | 29/10 a 13/11/2015 |
Divulgação dos resultados da Etapa Estadual | 17/11/2015 |
Etapa Regional | 18/11 03/12/2015 |
Divulgação dos resultados da Etapa Regional | 07/12/2015 |
Etapa Nacional – 8h às 12h – Elaboração de 8 receitas (Grupo 1) | 17/12/2015 |
Etapa Nacional – 14h às 18h – Elaboração de 7 receitas (Grupo 2) | 17/12/2015 |
Etapa Nacional – 19h – Cerimônia de Premiação das 5 melhores receitas (1 por região) | 18/12/2015 |
Como participar
Conheça o
regulamento do concurso e o Anexo 1 (porcionamento dos ingredientes)
Para participar do Concurso, os merendeiros deverão inscrever a receita e mobilizar a escola para desenvolver pelo menos uma atividade de educação alimentar e nutricional que esteja relacionada à preparação da receita. Confira o passo a passo para inscrever a sua receita.
As inscrições podem ser feitas no
site do Concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Theatro Municipal de São Paulo vai oferecer espetáculos gratuitos nos CEUS
Secretaria Municipal de Educação
Escola estufa do CEU Caminho do Mar é requalificada pelo Programa Sampa+Rural
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEF Duque de Caxias recebe músicos da Orquestra Sinfônica Brasileira para pocket show e apresentação do grupo de estudantes de Canto Coral
Secretaria Municipal de Educação
Professores da Rede Municipal participam de formações do Programa #Tamojunto, 3ª edição, com metodologia para prevenção ao uso de drogas
Diretoria Regional de Educação Butantã
Secretaria Municipal de Educação promove novos Aulões de Educomunicação sobre Mídias Sociais, Quadrinhos em Sala de Aula e RPG de Mesa
Secretaria Municipal de Educação
Mais de 3 mil estudantes de escolas municipais transformam o Museu de Zoologia da USP em uma extensão da sala de aula
Relacionadas

Secretaria Municipal de Educação (SME) orienta os cuidados necessários durante as altas temperaturas
Publicado em: 12/02/2025 5h17 - em Secretaria Municipal de Educação

Sesc 14 Bis promove palestra sobre a exposição “Pausa” que traz reflexões sobre o cotidiano das infâncias
Publicado em: 12/02/2025 3h24 - em Secretaria Municipal de Educação

Professores da rede pública e privada terão desconto para reserva de hoteis em todo o país
Publicado em: 12/02/2025 3h15 - em Secretaria Municipal de Educação

Prêmios do concurso “Cozinhas e Infâncias” começam a ser entregues nas unidades educacionais vencedoras
Publicado em: 12/02/2025 11h32 - em Secretaria Municipal de Educação

Programa Recreio nas Férias da Prefeitura de SP também beneficiou os estudantes de escolas particulares
Publicado em: 12/02/2025 11h19 - em Secretaria Municipal de Educação