Notícias
Secretaria Municipal de Educação envia mais de 10 toneladas de mantimentos ao Banco de Alimentos da cidade de São Paulo
Produtos foram enviados às Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda dos estudantes
Publicado em: 01/04/2020 10h41 | Atualizado em: 06/08/2021
A Secretaria Municipal de Educação (SME) inicia nesta quarta-feira (1) o recolhimento de alimentos perecíveis estocados nas Unidades Escolares. Desde a semana passada, a primeira etapa foi a retirada de cerca de 10 toneladas de mantimentos dos produtos não perecíveis que estavam disponíveis para preparo da merenda antes do recesso escolar, adiantado devido à pandemia de Covid 19 (Coronavírus), e serão enviados para o Banco de Alimentos da cidade de São Paulo e também para os 38 Centros de Acolhimento da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) que possuem cozinhas para o preparo das refeições.
Por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) cerca de 20 itens não perecíveis, entre eles pacotes de arroz, ervilha, extrato de tomate, feijão, farinha de mandioca, entre outros, estão sendo encaminhados hoje para o Banco de Alimentos. Os alimentos perecíveis também serão recolhidos e encaminhados ao Banco de Alimentos para serem acomodados em freezers e geladeiras.
O Banco de Alimentos da cidade de São Paulo, vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, tem como objetivo adquirir alimentos da agricultura familiar, arrecadar alimentos provenientes das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.
Durante o período letivo são oferecidas diariamente cerca de 2,5 milhões de refeições para 1 milhão de estudantes matriculados nas Escolas da Rede Municipal de Ensino.
O armazém da Secretaria Municipal de Educação está localizado na Anhanguera Km 26,5 de onde sairão os alimentos retirados das escolas e serão entregues no Banco de Alimentos, Rua Gastão Madeira, 150, Vila Maria.
Confira as Escolas com retirada de perecíveis nesta quarta-feira (1º)
CEI JARDIM SÃO LUIZ II
EMEI ARACY DE ALMEIDA
CEI PENTAGRAMA III
EMEI PROFESSORA ROSEMARY SILVA
ASSOCIAÇÃO BENEFICIENTE GUAINUMBI
EMEF CORONEL LUIZ TENORIO DE BRITO
EMEI MITSUTANI
CEI JARDIM SÃO LUIZ I
CEI CASTILHO II
CEI NOVO IPE
EMEI RUBENS NASCIMENTO DA SILVA MEXICANO
CEU EMEI LUIZ HELENA FERREIRA
CEI BOA ESPERANÇA I
CEI ADAIL TINI ARAUJO
CEI VO CHICA
CEMEI JARDIM DAS PALMAS
EMEF MODESTO SCAGLIUSI
CEI JARDIM SOUZA
EMEI PROF CLARICE BENVINDA SANTOS SILVA
EMEF PROCOPIO FERREIRA
EMEF ANNA SILVEIRA PEDREIRA
EMEF CAMPO LIMPO II
EMEF DEZOITO DO FORTE
CEU CEI CASA BLANCA
EMEI CHACARA SANTA MARIA
EMEI PROFA ALAIDE BUENO RODRIGUES
EMEF JARDIM MITSUTANI I
EMEF FRANCISCO REBOLO
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Itaquera
Estudantes do CEU Aricanduva participam do Mega Rugby Day
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação de São Paulo lança primeiro episódio de podcast
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo anuncia processo seletivo para contratação temporária de professores
Diretoria Regional de Educação São Mateus
CEU Sapopemba promove castração gratuita de cães e gatos
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Projeto ambiental do CEI Cantinho da Tia Isaura é único finalista brasileiro em conferência internacional
Secretaria Municipal de Educação
Aproveite a oportunidade: estão abertas as inscrições para a Nova EJA e EJA Profissionalizante nos polos dos CEUs
Relacionadas

Food Revolution Day 2014
Publicado em: 13/07/2016 11h36 - em Alimentação Escolar

Food Revolution apresenta oficina com refugiada síria
Publicado em: 13/07/2016 11h22 - em Alimentação Escolar

Food Revolution na DRE Butantã
Publicado em: 13/07/2016 11h21 - em Alimentação Escolar

DRE Capela do Socorro celebra o “Food Revolution Day”
Publicado em: 13/07/2016 11h20 - em Alimentação Escolar

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos
Publicado em: 13/07/2016 11h19 - em Alimentação Escolar