Notícias

Merendeiras e Merendeiros da RME participam da formação Arte e Sabor

Cozinheiras visitam exposição da Frida Khalo e participam de oficina com chef de cozinha Morena Leite

Publicado em: 24/11/2015 8h55 | Atualizado em: 30/11/2020
expo_frida.jpg

Entre os meses de novembro e dezembro, merendeiras e merendeiros da Rede Municipal de Ensino, das unidades conveniadas, participam da Formação Arte e Sabor no Instituto Tomie Ohtake. O projeto é uma iniciativa do Instituto com a Fundação Nestlé Brasil e apoio da Secretaria Municipal de Educação.

O projeto Arte e Sabor explora as relações existentes entre a gastronomia e a arte. As atividades buscam estimular a reflexão sobre os aspectos afetivos, estéticos e culturais ligados à alimentação, por meio de uma aproximação com o universo artístico.

O curso acontece em seis encontros e a programação envolve oficinas com um chef de cozinha, aprendizagem de novas receitas, encontro com educadores, artistas, contadores de histórias e visitas a espaços culturais.

Primeiro Encontro – Merendeiros e merendeiras de escolas municipais da rede conveniada iniciaram no dia 13 de novembro o curso Arte e Sabor. O primeiro dos seis encontros foi marcado por visita à exposição de artes, à uma biblioteca e oficina com um chef de cozinha.

01_materia_expo_frida.jpg

Na abertura os participantes puderam conhecer a proposta do curso e os representantes das instituições que organizam. Na primeira etapa do dia eles foram divididos em grupos e fizeram visita monitorada à exposição “Frida Kahlo – Conexões entre mulheres surrealistas no México”, no Instituto Tomie Ohtake.

No segundo momento assistiram a oficina gastronômica com a chef de cozinha Morena Leite e participaram de almoço com buffet criado pelo restaurante da chef. No terceiro momento fizeram uma visita à Biblioteca do Parque Villa-Lobos.

materia_expo_frida.jpg
Maria Francisco Benedito da Silva em visita à exposição “Frida Kahlo – Conexões entre mulheres surrealistas no México”.

“É uma coisa muito boa trabalhar em escola, é uma satisfação, são 187 crianças na minha escola, mas eu cozinho com amor, como se fosse para os meus filhos. Eu nunca tinha ido a uma exposição de quadros, foi muito bom estar aqui hoje, aprender as receitas com a chefe de cozinha. Para mim está sendo uma alegria participar deste curso. Eu nunca participei dessas coisas, o maior presente de natal pra mim. Eu nunca saio para canto nenhum, sabe, eu não vou mentir. A minha vida é muito corrida, então é uma satisfação participar disto e eu estou aprendendo muito, é uma oportunidade muito grande! Quero ir para este curso até o fim, quero aprender e ver muito quadro daqui para frente”, disse Maria Francisco Benedito da Silva, merendeira há três anos do Centro Educação Infantil (CEI) Jardim Colorado II, da Diretoria Regional de Educação São Mateus.

Confira a galeria de fotos

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Seminário de Práticas Corporais

Seminário de Práticas Corporais

Publicado em: 17/11/2015 5h19 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

DRE Guaianases realiza mesa redonda para dar mais consistência ao Programa “Mais Educação São Paulo”

DRE Guaianases realiza mesa redonda para dar mais consistência ao Programa “Mais Educação São Paulo”

Publicado em: 17/11/2015 2h07 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

Projeto Pintura em Tela do CEU Três Pontes

Projeto Pintura em Tela do CEU Três Pontes

Publicado em: 17/11/2015 1h39 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Escolas da DRE Capela do Socorro partilham experiências de robótica e educomunicação

Escolas da DRE Capela do Socorro partilham experiências de robótica e educomunicação

Publicado em: 16/11/2015 4h47 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Educomunicação Socioambiental promove cooperação entre escolas

Educomunicação Socioambiental promove cooperação entre escolas

Publicado em: 16/11/2015 3h54 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

1 1.431 1.432 1.433 1.434 1.435 1.477