Notícias
Food Revolution Day na EMEF Dr. João Augusto Breves
Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
Publicado em: 07/06/2016 18h08 | Atualizado em: 30/11/2020Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
O Food Revolution Day foi celebrado na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Dr. João Augusto Breves no dia 20 de maio por meio de uma parceria entre os alunos do 3º ano D, sob a orientação da professora Maria Isabel da Silva (Regente da sala), o professor Erico (Artes), as merendeiras da escola e a equipe BNE Imprensa Jovem.
A proposta iniciou com uma roda de conversa, onde foi tratado o tema e o objetivo do Food Revolution Day com a professora Isabel. Ela combinou com as crianças que seria feito uma salada, para que juntos pudessem comer nesse dia. Com os ingredientes em mãos, foi pedida a colaboração das merendeiras para que cuidassem da lavagem e higienização dos mesmos, as quais rapidamente passaram a colaborar com a atividade.
Enquanto isso, em sala de aula, as crianças produziram tiras sobre o tema e na aula de artes desenharam os locais onde podem ser encontrados alimentos saudáveis. Após a degustação, foi realizada uma roda de conversa para que os alunos falassem sobre sua experiência em saber mais sobre os produtos e degustá-los. Para surpresa de todos, a ação acabou por ajudar algumas crianças que diziam não gostar de saladas. Elas passaram a perceber que não era tão ruim assim e que a partir de hoje passariam a comer sempre que fosse incluída na alimentação em casa e na escola.
“Foi um dia especial para as crianças, pois além de realizar uma aula diferente, consegui mostrar na prática para meus alunos que é sempre bom termos hábitos alimentares saudáveis”, disse a Professora Isabel.
“Eu não gostava de salada, agora eu amo. Até pepino eu como agora e sempre peço pra minha mãe”, contou o aluno Vinicius Eduardo. ““Eu também não gostava de salada e agora eu gosto muito, muito mesmo. É sério!”, disse Davi Sousa. ”Senti um gosto diferente. Eu não gostava de saladas e comecei a gostar”, afirmou Renzo Santos.
Food Revolution Day – Criado por Jamie Oliver, famoso ‘chef ‘ engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” – Dia da Revolução Alimentar – é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos alimentares saudáveis.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação firma acordo com o Centro Ceibal do Uruguai para mapear transformação digital educacional
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes e professores da Rede Municipal de Ensino participam exclusivamente do Jr. NBA Day
Secretaria Municipal de Educação
Educadores da rede pública são convidados a participarem do III Seminário Multidisciplinar de estudos e pesquisas em arte e educação da USP
Secretaria Municipal de Educação
SME Promove II Encontro Municipal dos Conselhos de Escolas
Secretaria Municipal de Educação
Programa de atendimento oftalmológico da Prefeitura de São Paulo segue avançando nas escolas municipais
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
EMEF Bernardo O’Higgins realiza atividades sobre o livro “O mundo no black power de Tayó”
Relacionadas
Plateia SME – Edição Especial – “Mudança de hábito” e “Antes tarde do que nunca”
Publicado em: 04/03/2016 11h20 - em CEU e COCEU
Plateia SME cortesias para as peças Personalidades, O Mistério do Sapato Desaparecido, Mudança de Hábito, O Alvo e outros
Publicado em: 04/03/2016 11h20 - em CEU e COCEU
Plateia SME – edição especial – cortesias para “Mudança de Hábito”, “Eu e Ela” e “Personalidade”
Publicado em: 04/03/2016 11h20 - em CEU e COCEU
Plateia SME – cortesias para Visitando O Sr. Green, O Homem Que Virou Cão, O Alvo, O Mistério do Sapato Desaparecido, Amores Urbanos e Pulsões
Publicado em: 04/03/2016 11h20 - em CEU e COCEU
Plateia SME – edição especial – cortesia para o espetáculo Eu e Ela
Publicado em: 04/03/2016 11h18 - em CEU e COCEU