Notícias
Escola municipal de SP transforma cozinha em sala de aula
Inspiração de projeto é gastronomia periférica que prevê reaproveitamento total dos alimentos
Publicado em: 22/06/2023 10h24 | Atualizado em: 22/06/2023
Na EMEF Padre José de Anchieta, na Zona Leste de SP, a cozinha é transformada em sala de aula. A unidade promove um projeto chamado Território Culinário em que ensina receitas baseadas na gastronomia periférica, que prevê o reaproveitamento total dos alimentos para combater o desperdício.
O primeiro passo é dado pelos estudantes menores, do 1º ano do ensino fundamental, que cuidam da horta da escola e colhem os temperos das receitas que serão preparadas pelos alunos maiores.
Nas atividades, que ocorrem dentro da grade curricular das turmas do período integral, as crianças aprendem a manusear os utensílios da cozinha com segurança e participam da execução das receitas. Um dos objetivos é que os estudantes entendam os benefícios do trabalho em grupo, além de aprender formas diferentes de utilização dos alimentos.
Dentro da cozinha, a inspiração é o livro “Por que criei a gastronomia periférica” do chef de cozinha Edson Leite, que nasceu na periferia de São Paulo, ganhou prêmios internacionais e lembra que a culinária renomada de muitos restaurantes é feita por cozinheiras que moram na periferia.
Entre as receitas apresentadas pelo chef uma delas é o bife de casca de banana, empanado com farinha e ovo.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Programa Material e Uniforme e Almoxarifado Virtual da Secretaria Municipal de Educação são premiados no Prêmio Nacional Cidades Tecnológicas
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Estudantes da EMEF Sócrates Brasileiro vivem experiência de “Um Dia de Prefeito” no Edifício Matarazzo
Diretoria Regional de Educação Pirituba
CEU Perus celebra aniversário de 22 anos com festa aberta à comunidade no sábado
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP inaugura ginásio para crianças da rede municipal em Paraisópolis
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura foca na aprendizagem e paga prêmio 14% maior que ano passado
Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Planetário do CEU Parelheiros celebra 1º aniversário com sessão especial
Relacionadas

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos
Publicado em: 13/07/2016 11h19 - em Alimentação Escolar

CODAE lança desafio aos Cogestores da Alimentação Escolar
Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

Conte sua experiência no Food Revolution
Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

EMEI Jardim Keralux aplica projeto inovador para a hora do almoço
Publicado em: 13/07/2016 11h15 - em Alimentação Escolar

EMEF Mailson Delane inaugura Praça de Alimentação
Publicado em: 13/07/2016 11h14 - em Alimentação Escolar