Notícias
Equipe da CODAE participa de curso sobre Segurança Alimentar e Nutricional
O curso no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional teve foco no Guia Alimentar para a População Brasileira.
Publicado em: 30/03/2016 14h05 | Atualizado em: 30/11/2020
Crédito: Guia Alimentar para a População Brasileira, 2014.
No último dia 09 de Março, funcionários de diversos setores da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) participaram do curso promovido pela Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) sobre Segurança Alimentar e Nutricional com foco no Guia Alimentar para a População Brasileira. O evento foi realizado no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), localizado na Vila Maria.
O curso ocorreu em duas turmas e além dos cerca de 35 funcionários da CODAE, também contou com a presença de diretores, professores, assistentes técnicos, cozinheiras e coordenadores pedagógicos de unidades educacionais da Diretoria Regional de Educação Jaçanã Tremembé e profissionais da saúde que atuam na região.
As palestrantes convidadas Patricia Jaime – professora doutora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP – e Isabella Sattamini – pesquisadora do Núcleo de Pesquisa Epidemiológica em Nutrição e Saúde (NUPENS) da USP – falaram sobre a construção, utilização e conteúdo do Guia Alimentar para a População Brasileira, com destaque para os “Dez passos para uma alimentação adequada e saudável”. Este documento foi lançado em 2014 pelo Ministério da Saúde e é considerado referência em Segurança Alimentar pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Por fim, houve uma dinâmica de grupos na qual os participantes puderam refletir sobre a aplicação do Guia em sua prática profissional.
Solange Cavalcante da Silva Redolfi, nutricionista e conselheira do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comusan) pela Secretaria do Verde e Meio Ambiente, apresentou os conceitos de Segurança Alimentar e Nutricional, a sua construção histórica e importância social.
Finalizando o ciclo de palestras, Marcelo Mazeta, coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), falou sobre a atuação e função da Secretaria e da história e importância do Centro de Referencia, que realiza ações de educação nutricional e incentiva a população a ter hábitos alimentares saudáveis, além de receber e distribuir alimentos por meio do Banco de Alimentos.
Notícias Mais Recentes
CEU e COCEU
SME promove encontro formativo online que discute a democracia na escola e a ideia de participação
Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
EMEF Célia Regina Lekevicius Consolin promove Festival literário para toda a comunidade
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Rede Municipal visitam Polo de Ecoturismo de São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação promove encontro formativo para educadores sobre proteção escolar
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Rede Municipal de Ensino ganham recurso para aprender Matemática
Secretaria Municipal de Educação
CEUs de São Paulo possuem cerca de 1500 vagas para cursos técnicos gratuitos oferecidos pelo Centro Paula Souza em convênio com a SME
Relacionadas
A Educação do Educador: as narrativas e brincadeiras infantis como experiência de formação
Publicado em: 23/05/2016 2h26 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Plateia SME – edição de 20 de maio
Publicado em: 20/05/2016 5h04 - em CEU e COCEU
Planejamento e Documentação Pedagógica, sob o olhar das relações étnico-raciais e do brincar
Publicado em: 20/05/2016 4h20 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Cerimônia de denominação da EMEI Profa. Rosilda Silvio Souza
Publicado em: 20/05/2016 4h20 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Virada Cultural nos CEUs 2016
Publicado em: 20/05/2016 4h19 - em CEU e COCEU