Notícias
DRE Capela do Socorro celebra o “Food Revolution Day”
Ação tem o objetivo de valorizar a comida caseira e refletir sobre os hábitos alimentares
Publicado em: 13/07/2016 11h20 | Atualizado em: 30/11/2020
A Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro realizou, na manhã do último dia 31 de maio, o “Food Revolution Day”. O evento tem o objetivo de ressaltar a comida caseira e fazer as pessoas refletirem sobre os hábitos alimentares e se informarem sobre de onde vêm os ingredientes e o modo correto de utilizá-los na cozinha.
Criado por Jamie Oliver, famoso chefe britânico engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” (ou Dia da Revolução Alimentar) é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos e alimentos saudáveis.
“Todos os anos incentivamos as DREs e as unidades a fazerem atividades em comemoração a este dia, a fim de perpetuar a valorização da comida de verdade e do ato de cozinhar”, destaca Aline Lopes dos Santos, da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME).
Na DRE Capela do Socorro, o “Food Revolution Day” deste ano foi celebrado no dia 31 e organizado pelas nutricionistas Andressa Machado, Mariana Oliveira, Michelle Castro e Vanessa Gonçalves da CODAE e pela Cogestora de Alimentação Escolar da DRE, Márcia Belloto, e sua Suplente, Adriana dos Santos. Todas produziram e espalharam cartazes pela DRE que alertavam sobre a importância de ler a tabela nutricional dos alimentos, ensinavam às pessoas a cultivar uma horta em casa e sugeriam o compartilhamento de receitas.
Para o “Food Revolution Day”, foi pedido aos servidores que levassem um prato de comida, de preferencia feito em casa, para um café da manhã especial. A refeição foi escolhida por ser em um horário no qual a maioria dos funcionários poderia participar. No dia, bolos, tapioca, pães, frutas, tortas e outros pratos típicos de café manhã preencheram a mesa do refeitório. Além de comida, todos foram incentivados a trazer suas canecas e evitar o uso de descartáveis.
Veja as fotos do Food Revolution Day na DRE Capela do Socorro.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
SME disponibiliza orientações para o Agosto Indígena nas unidades educacionais da Rede Municipal
Diretoria Regional de Educação Penha
Prefeitura inaugura CEU Padre Ticão com modelo inédito de PPP e foco sustentável
Secretaria Municipal de Educação
Mais de 400 professores estão participando de formação imersiva para o Rolê Agroecológico
Secretaria Municipal de Educação
Ensino de Música é ampliado com liberação de recursos financeiros para contratação de instrutores de música
Secretaria Municipal de Educação
XVII Olimpíadas Estudantis e XIV InterCEUs mobilizam estudantes e professores de todas as regiões da capital paulista
Secretaria Municipal de Educação
SME dá largada na maratona de diagnóstico sobre Planejamento Estratégico na Rede Municipal
Relacionadas

Atendimento educacional especializado – Reflexões e práticas
Publicado em: 17/02/2016 12h12 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé

CEU Heliópolis recebe oficina sobre cartografia cultural
Publicado em: 17/02/2016 9h34 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Abertura do Ano Letivo – 2016
Publicado em: 15/02/2016 5h15 - em Secretaria Municipal de Educação

Ações educativas contra o Aedes Aegypti
Publicado em: 15/02/2016 5h13 - em CEU e COCEU

Volta às aulas e início do Programa São Paulo Integral na DRE FO
Publicado em: 15/02/2016 2h30 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia