Notícias
Codae realiza evento sobre culinária e cultura árabe
Oficina “Sabores da Síria” ocorreu no Mercado Municipal, oferecendo dicas culinárias, além de uma conversa sobre a cultura síria.
Publicado em: 31/05/2016 13h57 | Atualizado em: 30/11/2020A Coordenação de Alimentação Escolar (CODAE) realizou a oficina Sabores da Síria no Espaço Gourmet do Mercado Municipal, no dia 24 de maio e contou com a participação de 26 pessoas de várias partes de São Paulo e também do Guarujá. Durante o evento, a refugiada síria Muna Darweesh deu dicas culinárias, contou um pouco da sua história e do seu país. “Vim para São Paulo com meu marido e meus quatro filhos, fugindo da guerra. Lá, trabalhava como professora, mas, em São Paulo, vendo comidas típicas”, explicou. “Aprendi a culinária com a minha mãe. Quase todas as mulheres do meu país cozinham. Para casar, precisa sabercozinhar!”, completou Muna.
O evento foi uma parceria entre a CODAE, a Secretaria de Desenvolvimento Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) e o Mercado Municipal.
Muna afirma que se sentiu muito bem recebida em seu novo país. “Os brasileiros são muito tolerantes. O governo concedeu cidadania aos meus filhos e eu obtive o visto de residência na semana passada. Estou muito grata”, contou em meio a aplausos da plateia.
Logo após preparar homus, prato tradicional árabe, ensinando o passo a passo, Muna serviu a iguaria para uma grande degustação coletiva.
A oficina fez parte da Food Revolution, evento mundial criado pelo chef inglês Jamie Oliver para promover a alimentação saudável e estimular as pessoas a cozinhar por si mesmas, em vez de depender da comida industrializada. A CODAE celebra o evento todos os anos com diversas atividades, tanto internas quanto abertas ao público, como foi esta oficina.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Itaquera
CEU Aricanduva amplia acesso ao Xadrez com projeto aberto à comunidade
Secretaria Municipal de Educação
Maestro João Carlos Martins surpreende e toca no piano da Secretaria Municipal de Educação
Diretoria Regional de Educação Penha
CEU Carrão recebe oficina de extração, armazenamento e oferta de leite materno
Secretaria Municipal de Educação
Artigo do secretário Fernando Padula destaca benefícios das parcerias publico-privadas na Educação
Secretaria Municipal de Educação
Educateca: SME divulga acervo com matérias do Programa Boas Práticas Escolares da TV Cultura
Diretoria Regional de Educação Butantã
Revista Imprensa Jovem chega à 9ª edição com o tema mudanças climáticas
Relacionadas

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos
Publicado em: 13/07/2016 11h19 - em Alimentação Escolar

CODAE lança desafio aos Cogestores da Alimentação Escolar
Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

Conte sua experiência no Food Revolution
Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

EMEI Jardim Keralux aplica projeto inovador para a hora do almoço
Publicado em: 13/07/2016 11h15 - em Alimentação Escolar

EMEF Mailson Delane inaugura Praça de Alimentação
Publicado em: 13/07/2016 11h14 - em Alimentação Escolar