Notícias

Codae realiza evento sobre culinária e cultura árabe

Oficina “Sabores da Síria” ocorreu no Mercado Municipal, oferecendo dicas culinárias, além de uma conversa sobre a cultura síria.

Publicado em: 31/05/2016 13h57 | Atualizado em: 30/11/2020

A Coordenação de Alimentação Escolar (CODAE) realizou a oficina Sabores da Síria no Espaço Gourmet do Mercado Municipal, no dia 24 de maio e contou com a participação de 26 pessoas de várias partes de São Paulo e também do Guarujá. Durante o evento, a refugiada síria Muna Darweesh deu dicas culinárias, contou um pouco da sua história e do seu país. “Vim para São Paulo com meu marido e meus quatro filhos, fugindo da guerra. Lá, trabalhava como professora, mas, em São Paulo, vendo comidas típicas”, explicou. “Aprendi a culinária com a minha mãe. Quase todas as mulheres do meu país cozinham. Para casar, precisa sabercozinhar!”, completou Muna.

O evento foi uma parceria entre a CODAE, a Secretaria de Desenvolvimento Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) e o Mercado Municipal.

Muna afirma que se sentiu muito bem recebida em seu novo país. “Os brasileiros são muito tolerantes. O governo concedeu cidadania aos meus filhos e eu obtive o visto de residência na semana passada. Estou muito grata”, contou em meio a aplausos da plateia.

Logo após preparar homus, prato tradicional árabe, ensinando o passo a passo, Muna serviu a iguaria para uma grande degustação coletiva.

A oficina fez parte da Food Revolution, evento mundial criado pelo chef inglês Jamie Oliver para promover a alimentação saudável e estimular as pessoas a cozinhar por si mesmas, em vez de depender da comida industrializada. A CODAE celebra o evento todos os anos com diversas atividades, tanto internas quanto abertas ao público, como foi esta oficina.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Conheça as representantes do DAE na missão Brasília

Conheça as representantes do DAE na missão Brasília

Publicado em: 04/07/2016 1h07 - em Alimentação Escolar

Vencedoras do prêmio “Educação Além do Prato” vão visitar o Senegal

Vencedoras do prêmio “Educação Além do Prato” vão visitar o Senegal

Publicado em: 04/07/2016 1h06 - em Alimentação Escolar

Conheça as representantes do DAE na missão técnica no Senegal

Conheça as representantes do DAE na missão técnica no Senegal

Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

Educação Além do Prato além mar: a lição de Ouadiour a São Paulo

Educação Além do Prato além mar: a lição de Ouadiour a São Paulo

Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

Conheça a trajetória da preparação para a missão do Senegal

Conheça a trajetória da preparação para a missão do Senegal

Publicado em: 04/07/2016 1h05 - em Alimentação Escolar

1 1.189 1.190 1.191 1.192 1.193 1.477