Notícias

Apresentadora Bela Gil visita EMEF Amorim Lima

Culinarista visitou unidade para conhecer o seu projeto de alimentação sustentável

Publicado em: 14/02/2020 17h06 | Atualizado em: 06/08/2021
Imagem da visita da Bela Gil.

Na manhã desta sexta-feira (14), a culinarista e apresentadora Bela Gil, visitou a Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Desembargador Amorim Lima, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Butantã, para conhecer o trabalho realizado com as hortas escolares. A presidente da comissão que acompanha a implantação da Lei dos Orgânicos na Cidade de São Paulo, Ana Flavia, explicou que o convite surgiu pelo histórico da artista em apoiar iniciativas de educação em pról da alimentação saudável e sustentável. “Achamos que seria oportuno ela vir conhecer o projeto Viva Agroecologia, implementado na unidade no final de 2017”, explicou.

 

Acompanhada de pais, estudantes e funcionários que compõem a comissão de horta, alimentação e sustentabilidade (CHAS) da escola, Bela Gil foi conhecer a horta onde são cultivadas verduras e hortaliças que não são consumidas em larga escala ou são utilizadas apenas em determinada região, as plantas alimentícias não convencionais (PANC).

Imagem da visita da Bela Gil.

Monica Buava, da Sociedade Vegetariana Brasileira SVB, explicou que a ideia da parceria com a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) é a diversificação das fontes de proteínas dos alunos da Rede. “Os feijões são ricos em proteínas, fibras e outros nutrientes. Com a ajuda da Bela Gil nós desenvolvemos alguma receitas inserindo leguminosas pouco usuais como o grão de bico, lentilha e feijão preto.

 

Matilde Lescano, Diretora da Divisão de Educação Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal da Educação (SME) explica que há formações e treinamentos para que as cozinheiras aprendam a diversificar o cardápio. “À medida que as aquisições de leguminosas estão sendo feitas, gradativamente estas receitas estão entrando no cardápio das unidades”, afirmou.

Imagem da visita da Bela Gil.

A apresentadora conversou com as cozinheiras e nutricionistas sobre o cardápio escolar sustentável das unidades da Rede Municipal de Ensino em parceria com a SVB.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Seminário: “Atendimento Educacional Especializado Na Perspectiva Da Atuação Pedagógica Colaborativa”

Seminário: “Atendimento Educacional Especializado Na Perspectiva Da Atuação Pedagógica Colaborativa”

Publicado em: 18/11/2015 3h51 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

Zona Leste festeja criação de CIEJA Iguatemi I

Zona Leste festeja criação de CIEJA Iguatemi I

Publicado em: 18/11/2015 3h48 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Educadores de São Mateus participam de Diálogos com a DRE

Educadores de São Mateus participam de Diálogos com a DRE

Publicado em: 18/11/2015 3h11 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Atendimento Pedagógico Hospitalar

Atendimento Pedagógico Hospitalar

Publicado em: 18/11/2015 10h57 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Seminário de Práticas Corporais

Seminário de Práticas Corporais

Publicado em: 17/11/2015 5h19 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

1 1.441 1.442 1.443 1.444 1.445 1.488