Notícias

Apresentadora Bela Gil visita EMEF Amorim Lima

Culinarista visitou unidade para conhecer o seu projeto de alimentação sustentável

Publicado em: 14/02/2020 17h06 | Atualizado em: 06/08/2021
Imagem da visita da Bela Gil.

Na manhã desta sexta-feira (14), a culinarista e apresentadora Bela Gil, visitou a Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Desembargador Amorim Lima, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Butantã, para conhecer o trabalho realizado com as hortas escolares. A presidente da comissão que acompanha a implantação da Lei dos Orgânicos na Cidade de São Paulo, Ana Flavia, explicou que o convite surgiu pelo histórico da artista em apoiar iniciativas de educação em pról da alimentação saudável e sustentável. “Achamos que seria oportuno ela vir conhecer o projeto Viva Agroecologia, implementado na unidade no final de 2017”, explicou.

 

Acompanhada de pais, estudantes e funcionários que compõem a comissão de horta, alimentação e sustentabilidade (CHAS) da escola, Bela Gil foi conhecer a horta onde são cultivadas verduras e hortaliças que não são consumidas em larga escala ou são utilizadas apenas em determinada região, as plantas alimentícias não convencionais (PANC).

Imagem da visita da Bela Gil.

Monica Buava, da Sociedade Vegetariana Brasileira SVB, explicou que a ideia da parceria com a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) é a diversificação das fontes de proteínas dos alunos da Rede. “Os feijões são ricos em proteínas, fibras e outros nutrientes. Com a ajuda da Bela Gil nós desenvolvemos alguma receitas inserindo leguminosas pouco usuais como o grão de bico, lentilha e feijão preto.

 

Matilde Lescano, Diretora da Divisão de Educação Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal da Educação (SME) explica que há formações e treinamentos para que as cozinheiras aprendam a diversificar o cardápio. “À medida que as aquisições de leguminosas estão sendo feitas, gradativamente estas receitas estão entrando no cardápio das unidades”, afirmou.

Imagem da visita da Bela Gil.

A apresentadora conversou com as cozinheiras e nutricionistas sobre o cardápio escolar sustentável das unidades da Rede Municipal de Ensino em parceria com a SVB.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Novas Reflexões: do campo à mesa

Novas Reflexões: do campo à mesa

Publicado em: 04/03/2016 4h16 - em Secretaria Municipal de Educação

DRE Penha oferece curso “Educação Ambiental Humanitária em Bem-Estar Animal”

DRE Penha oferece curso “Educação Ambiental Humanitária em Bem-Estar Animal”

Publicado em: 04/03/2016 2h50 - em Diretoria Regional de Educação Penha

CEU Alvarenga promove debate sobre o protagonismo feminino

CEU Alvarenga promove debate sobre o protagonismo feminino

Publicado em: 04/03/2016 1h31 - em CEU e COCEU

Projeto Plateia SME oferece cortesias para espetáculos

Projeto Plateia SME oferece cortesias para espetáculos

Publicado em: 04/03/2016 11h29 - em CEU e COCEU

Projeto Plateia SME oferece cortesias para espetáculos

Plateia SME – Disney On Ice

Publicado em: 04/03/2016 11h28 - em CEU e COCEU

1 1.324 1.325 1.326 1.327 1.328 1.451