Notícias
Alunos da EMEF José Bonifácio preparam tabule durante Food Revolution
Estudantes aprenderam mais sobre os ingredientes que compõem a receita sírio-libanesa
Publicado em: 19/07/2016 18h32 | Atualizado em: 30/11/2020Os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) José Bonifácio, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha, celebraram a Food Revolution com um delicioso tabule (salada de hortaliças com trigo) acompanhado por um suco de melancia com hortelã colhida na própria horta escolar. A professora Deyse da Silva Sobrino, responsável pela condução do evento, conta que estava à procura de uma receita diferente. “Resolvi que faríamos no dia da Revolução Alimentar uma novidade em alimentação, que eles mesmos elaborariam e experimentariam”, explica.
Em 19 de maio, um dia antes do Food Revolution Day, Deyse organizou uma roda de conversa para discutir os grupos de alimentos e as cinco refeições diárias. No dia, eles se uniram para preparar a salada, de origem sírio-libanesa, e a bebida. Os alunos tiveram, ainda, uma apresentação de cada ingrediente. “O prato inclui diversos alimentos saudáveis, como o tomate, rico em licopeno, e a alface, que contém ácido fólico e vitamina C, além de outros nutrientes”, afirma a nutricionista Andrea Catalani, da CODAE.
A professora Deyse conta que a atividade foi um sucesso. “Adoraram! Não sobrou nada!”, conta a professora, entusiasmada. “Também pediram a receita para levar para casa”, completa.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Guaianases
DRE Guaianases realiza entrega de medalhas para participantes da 19ª OBMEP
Imprensa Jovem
Encontro da Imprensa Jovem da Rede Municipal debaterá o protagonismo jovem na conscientização ambiental com a presença do Instituto Voz dos Oceanos
Secretaria Municipal de Educação
Millie Bobby Brown visita escola municipal em São Paulo e dialoga com estudantes
Secretaria Municipal de Educação
SME incentiva unidades educacionais a promoverem exibições de filmes com temática ambiental
Secretaria Municipal de Educação
CEU Vila Curuçá abre inscrições para o Curso “Universidade Aberta da Maturidade” para a População 60+
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP anuncia ampliação da parceria com o Centro Paula Souza para oferecer ensino médio integrado ao técnico nos polos das Etecs nos CEUs
Relacionadas

CODAE lança desafio aos Cogestores da Alimentação Escolar
Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

Conte sua experiência no Food Revolution
Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

EMEI Jardim Keralux aplica projeto inovador para a hora do almoço
Publicado em: 13/07/2016 11h15 - em Alimentação Escolar

EMEF Mailson Delane inaugura Praça de Alimentação
Publicado em: 13/07/2016 11h14 - em Alimentação Escolar

Food Revolution nas escolas: Quintal da Criança implanta sua Revolução Alimentar
Publicado em: 13/07/2016 11h10 - em Alimentação Escolar