Notícias
Alunos da EMEF Alm. Ary Parreiras conhecem o método Mahamudra
Atividade também contou com a degustação de receitas elaboradas a partir da utilização integral de alimentos
Publicado em: 06/07/2016 15h19 | Atualizado em: 30/11/2020No sábado, 25 de junho, foi realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Almirante Ary Parreiras, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Santo Amaro, uma atividade de vivência do método Mahamudra e de degustação de receitas executadas pelos alunos do 7º ano a partir da utilização integral de alimentos.
“O Mahamudra é um método de desenvolvimento humano focado na constante evolução do ser. Por meio dele, busca-se extrair o melhor de cada um por meio de exercícios físicos, mentais e de autoconhecimento”, explica a Professora de Ciências Thioni Carreti Di Servi, organizadora do evento. Foram realizadas, com os alunos e com a participação das professoras Thioni e Maria de Lourdes, atividades cooperativas, de recreação, ginástica e yoga, planejadas e ministradas pelos profissionais Paulo C. Rigatto, Rute Silva e Karina. “Essa ação teve o objetivo de promover interdisciplinaridade, incentivar o desenvolvimento do raciocínio e da estratégia, desenvolver características de socialização, promover a vivência de novos movimentos através da motricidade e trabalhar a pluralidade cultural”, observa Thioni.
Também foi realizada uma ação para calcular o índice de massa corporal (IMC) dos alunos, realizada pela professora Magali Clemente com a colaboração das professoras de Educação Física Kelli Souza e Sandra Machado e as professoras de Matemática Adriana Nogueira e Elisete Wozniak.
Na segunda atividade do dia, os participantes puderam experimentar as receitas desenvolvidas por alunos do 7º ano a partir da utilização integral dos alimentos. Foram preparados brigadeiros e suco de casca de banana pelos alunos Gabriel Reis, Danilo Benevento, Jaqueline Aparecida, Nicoli Guedes e Raquel Lopes, doce de melancia por Igor Alcântara e Lucas Ryan, cupcake de casca de laranja por João Teles e Vitória Ferreira e bolo de laranka por Thamires Ine, Isabela Marques, Claudia Barbosa e Julia Gabriela. Em parceria com a designer Marina Ugo, ainda foi confeccionado um caderno com as receitas selecionadas, além de um convite para o evento.
“O objetivo desta atividade foi de promover a reflexão e o conhecimento com relação à produção de lixo e ao desperdício de alimentos. Os alunos foram sensibilizados com vídeos sobre o aproveitamento integral dos alimentos e os nutrientes existentes em cascas e polpas de algumas frutas e legumes que temos por costume, descartar”, diz a professora Thioni.
Clique aqui para ver a galeria de fotos
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
CEUs recebem experiência itinerante com cinema e videogames
Secretaria Municipal de Educação
Medalhistas olímpicos participam de vivência no CEU Parque Bristol
Secretaria Municipal de Educação
Escola Municipal de Ensino Fundamental organiza vivências com escola japonesa de Osaka
Secretaria Municipal de Educação
Inscrições abertas para o curso de extensão “Arquivo, História e Memória"
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para vagas no Ensino Médio na Rede Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação de São Paulo cria cursinho pré-vestibulinho gratuito destinado a estudantes do 9º ano e da última etapa da EJA
Relacionadas
Secretaria Municipal de Educação distribui 100 óculos para idosos e estudantes do MOVA
Publicado em: 31/10/2023 1h41 - em Educação de Jovens e Adultos
Prefeitura de São Paulo vai disponibilizar ônibus gratuito em dias de provas do Enem
Publicado em: 31/10/2023 1h20 - em Secretaria Municipal de Educação
CEU Parque do Carmo recebe visita de representantes da Associação Internacional das Cidades Educadoras
Publicado em: 30/10/2023 4h24 - em Secretaria Municipal de Educação
SME aplica Provinha e Prova São Paulo 2023 para mais de 396 mil estudantes da Rede Municipal
Publicado em: 30/10/2023 4h01 - em Secretaria Municipal de Educação
SME apresenta currículo antirracista e Imprensa Jovem em evento no Chile
Publicado em: 30/10/2023 12h00 - em Secretaria Municipal de Educação