Notícias
1ª Mostra Fotográfica #alemdoprato mobiliza Unidades Educacionais da RME
Escolas Municipais abraçaram a iniciativa promovida pela CODAE
Publicado em: 19/04/2017 15h01 | Atualizado em: 30/11/2020A Mostra Fotográfica surgiu com a proposta de apresentar a alimentação escolar, além de incentivar o cuidado na montagem e apresentação dos pratos. Todas as refeições servidas nas escolas municipais de São Paulo são planejadas por uma equipe de profissionais de diversas áreas da CODAE, buscando sempre oferecer uma alimentação variada e que tenha boa aceitação pelos alunos. Nas escolas, os alimentos são transformados e preparados pelas merendeiras, que juntamente com os educadores, auxiliares técnicos de educação e demais funcionários das escolas, são os grandes responsáveis por apresentar uma refeição agradável e saborosa aos alunos.
Foram 109 Centros de Educação Infantil (CEI), 34 Escolas Municipais de Ensino Infantil (EMEI) e 22 Escolas Municipais de Ensino Fundamental (EMEF) participando da Mostra Fotográfica. Muitas das quais plantaram, colheram e cozinharam seus alimentos e enviaram uma ou mais fotos de seus pratos.
A CODAE agradece a dedicação e o empenho das merendeiras, professores, diretores, nutricionistas, alunos e demais funcionários das unidades educacionais em participar da 1ª Mostra Fotográfica. “Através da Mostra é possível perceber como a alimentação escolar conecta os diferentes grupos dentro da escola, fazendo com que a alimentação não se limite apenas ao ambiente da cozinha ou às pessoas que preparam o alimento, mas que também está presente na sala de aula e diz respeito à comunidade escolar como um todo”, diz Agnes Hanashiro, nutricionista da CODAE.
Em breve, será lançada a 2ª Mostra Fotográfica #alemdoprato. Participe enviando sugestões de temas por mensagem pelo Facebook ou através do e-mail: fotosalemdoprato@gmail.com
Confira galeria com as melhores fotos da Mostra Fotográfica.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
CEU Barro Branco promove Semana da Diversidade
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Diretoria Regional de Educação Butantã
EMEF Francisco Rebolo lança livro de poesias feito por estudantes
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Estudantes da EMEFM Rubens Paiva (São Paulo) e da Escola Estadual Padre de Carvalho (Minas Gerais) participaram de um intercâmbio educativo
Secretaria Municipal de Educação
“Olho na COP 30” convida escolas a promoverem reflexões sobre justiça climática
Relacionadas

DRE Guaianases realiza mesa redonda para dar mais consistência ao Programa “Mais Educação São Paulo”
Publicado em: 17/11/2015 2h07 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

Projeto Pintura em Tela do CEU Três Pontes
Publicado em: 17/11/2015 1h39 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Escolas da DRE Capela do Socorro partilham experiências de robótica e educomunicação
Publicado em: 16/11/2015 4h47 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Educomunicação Socioambiental promove cooperação entre escolas
Publicado em: 16/11/2015 3h54 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Sexto Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo
Publicado em: 16/11/2015 1h27 - em Alimentação Escolar