Notícias

EMEI Arthur Baptista da Luz realiza o projeto “Semana da Revolução Alimentar”

Iniciativa tem o objetivo de promover reflexões sobre os hábitos alimentares

Publicado em: 08/06/2017 17h17 | Atualizado em: 30/11/2020

IMG20170523WA0017  Copia.jpg

Durante o mês de maio, a Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Arthur Baptista da Luz promoveu as atividades do projeto “Semana de Revolução Alimentar”, que trouxe para as crianças e adultos uma forma diferente de compreender a relação com a comida e os hábitos alimentares.

A Coordenadora Pedagógica da unidade, Andreia Cecília Nascimento Mello, conta que os professores que optaram pela Jornada Especial Integral de Formação (JEIF) puderam assistir a documentários e promoveram discussões sobre como gerar nas famílias a ideia da importância de comer produtos naturais e menos industrializados.

Com as crianças, foram realizadas rodas de conversas sobre o benefício da ingestão de frutas e legumes, apresentando alimentos e ouvindo sobre o que gostam e não gostam de comer. Além disso, foram realizadas receitas como espetinho de frutas, salada de frutas, bolo de maçã, sanduíches, limonada, pipoca sem gordura e bolinho de espinafre assado.

A Coordenadora Pedagógica valoriza ainda a participação dos familiares. “Eles nos enviaram alguns ingredientes e as crianças também levaram para casa as receitas, de forma a multiplicar os aprendizados e mostrar que o saudável também é gostoso”, conta Andreia.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Escolas da DRE Capela do Socorro partilham experiências de robótica e educomunicação

Escolas da DRE Capela do Socorro partilham experiências de robótica e educomunicação

Publicado em: 16/11/2015 4h47 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Educomunicação Socioambiental promove cooperação entre escolas

Educomunicação Socioambiental promove cooperação entre escolas

Publicado em: 16/11/2015 3h54 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Sexto Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo

Sexto Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo

Publicado em: 16/11/2015 1h27 - em Alimentação Escolar

V Seminário Integração Serviço-Pesquisa: O Caso CREN-UNIFESP-IEA

V Seminário Integração Serviço-Pesquisa: O Caso CREN-UNIFESP-IEA

Publicado em: 16/11/2015 12h42 - em Alimentação Escolar

Seminário Regional do Programa “Na Mesma Mesa” na DRE Santo Amaro

Seminário Regional do Programa “Na Mesma Mesa” na DRE Santo Amaro

Publicado em: 16/11/2015 9h16 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

1 1.441 1.442 1.443 1.444 1.445 1.487