Notícias

SME oferta curso online gratuito sobre alimentação escolar sustentável em parceria com pesquisadores brasileiros e britânicos

Aulas começam nesta quinta-feira (21), ainda dentro do mês mundial da alimentação, e vão até dezembro

Publicado em: 21/10/2021 11h03 | Atualizado em: 21/10/2021
Imagem em fundo azul escuro com a frase "aula ao vivo" na parte superior. Ao centro, a frase "Fome e desperdício de alimentos no Brasil e no mundo". Abaixo, a logomarca do Programa Mundial de Alimentos; a foto de Luciana Tomita, da Unifesp (uma mulher oriental usando óculos, vestindo uma blusa roxa com um blazer branco por cima); e uma foto cinco pessoas observando verduras em uma horta no CIEJA Clóvis Caetano.

A Secretaria Municipal da Educação, por meio do projeto BINLESS – “Oportunidades de prevenção ao desperdício de alimentos no ambiente escolar”, idealizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da SME-SP (CODAE) em parceria com pesquisadores brasileiros e britânicos premiados no Workshop UK-BR Sustainable School Meals do British Council, realiza a partir desta quinta-feira (21), às 12h, uma série de aulas ao vivo sobre alimentação escolar sustentável.

As atividades, que irão acontecer sempre às quintas até o dia 9 de dezembro, abordarão temas como fome e desperdício, o caminho do alimento até a mesa, horta e compostagem, prevenção à poluição e a apresentação de boas práticas realizadas pelas escolas. A partir da iniciativa, um estudo de caso será executado em cinco escolas municipais da cidade de São Paulo, selecionadas por já realizarem ações relacionadas à temática. Além das equipes das unidades, toda a rede poderá acompanhar os conteúdos pelo canal do YouTube da CODAE e da TCLIM/UFBA . Uma lista de presença será disponibilizada para quem acompanhar as transmissões ao vivo para a emissão dos certificados.

Veja a programação completa das aulas

Primeira aula terá participantes premiados
A primeira aula, que acontece hoje (21), das 12h às 13h30, terá a participação do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (PMA/ONU) e vencedor do Prêmio Nobel da Paz em 2020, representado por Vinicius Limongi, da nutricionista e pesquisadora Luciana Tomita (UNIFESP), ganhadora do Prêmio Josué de Castro 2021, e o relato de experiência do CIEJA Clóvis Caetano, também ganhador do Prêmio Territórios 2019.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Conte sua experiência no Food Revolution

Nutrir nas Escolas começa formações em São Paulo

Publicado em: 22/06/2016 5h15 - em Alimentação Escolar

Brincando e comendo no tempo dos meus avós

Brincando e comendo no tempo dos meus avós

Publicado em: 22/06/2016 4h24 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

SME orienta sobre o funcionamento dos CEIs nas férias e recesso em 2019

Atendimento nos CEIs durante o período de recesso escolar de julho de 2016

Publicado em: 22/06/2016 4h10 - em Diretoria Regional de Educação Penha

Região do Ipiranga recebe dois novos Centros de Educação Infantil

Região do Ipiranga recebe dois novos Centros de Educação Infantil

Publicado em: 22/06/2016 3h55 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Conselheiros do CRECE participam de cerimônia de acolhimento e formação

Conselheiros do CRECE participam de cerimônia de acolhimento e formação

Publicado em: 22/06/2016 3h35 - em Secretaria Municipal de Educação

1 1.279 1.280 1.281 1.282 1.283 1.554