Notícias

Segundo encontro da Formação Arte e sabor

Merendeiras participaram de diversas atividades no CEU Caminho do Mar

Publicado em: 01/12/2015 9h08 | Atualizado em: 30/11/2020

No dia 19 de novembro aconteceu o segundo encontro da Formação Arte e Sabor para 104 merendeiras da Rede Municipal de Ensino, das unidades conveniadas. O projeto é uma iniciativa do Instituto Tomie Ohtake com a Fundação Nestlé Brasil e tem o apoio do Departamento de Alimentação Escolar (DAE).

Neste encontro, no Centro Educacional Unificado (CEU) Caminho do Mar, os participantes conheceram um pouco mais sobre os fatores culturais e históricos que influenciaram a alimentação atual. A palestra com a historiadora Adriana Salay explorou os conhecimentos sobre alimentação das merendeiras e revelou que “na década de 70, grande parte da população brasileira passava fome. Hoje em dia, o Brasil já saiu do mapa mundial da fome, essa evolução se deu muito com o fortalecimento da alimentação escolar. Vocês são muito importantes”, disse a historiadora.

No segundo momento, as merendeiras foram recebidas pela contadora de histórias Andi Rubinstein, ela propôs que todos entrassem na roda para cantar e ouvir contos que convidavam a fantasiar. Ao final ressaltou, “Todas vocês tem um brilho especial, não se esqueçam dele”.

Após o almoço típico brasileiro com feijão tropeiro, as merendeiras seguiram para a cozinha do CEU, para participar da primeira oficina com a chef Ana Soares. Arquiteta de formação e sempre curiosa e apaixonada pela boa comida desde pequena a chef contou: “Minha mãe adorava fazer massas em casa. Juntava todo mundo para ajuda-la: um amassava, outro abria, outro colocava para secar, cortava, modelava, cozinhávamos e comíamos juntos”. Ainda na oficina, as merendeiras puderam experimentar a produção de massas caseiras com combinações de sabores e aromas, e o uso de corantes naturais. “A cozinha exercita a criatividade, o tempo todo você precisa imaginar a combinação dos ingredientes. É uma arte”, completou a chef.

Confira a galeria de fotos

E ainda confira aqui como foi o primeiro dia da Formação Arte e Sabor!

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Bandeira da finlândia.

Colégio Rio Branco promove encontro de gestão de talentos com especialistas da Finlândia

Publicado em: 20/10/2023 4h30 - em Secretaria Municipal de Educação

foto de pessoas de diversas idades em um jogo de cartas

Estudantes gremistas e pessoas idosas trocam conhecimento de gerações durante encontro nos CEUs

Publicado em: 20/10/2023 2h35 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia mostra três crianças sentadas em um banco com livros na mão e a professora ao lado delas com um livro também. Ao fundo plantas verdes variadas.

EMEF restaura espaço e cria bosque para projetos de incentivo à prática de leitura

Publicado em: 20/10/2023 12h49 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia mostra crianças no palco em apresentação

Semana de Arte Moderna da AEL contará com mais de 170 apresentações em diversos CEUs

Publicado em: 20/10/2023 9h00 - em Secretaria Municipal de Educação

Whatsapp Image 2023 10 19 At 15.57.45

Professora da Rede Municipal é vencedora do prêmio Educador Nota 10

Publicado em: 19/10/2023 4h07 - em Secretaria Municipal de Educação

1 86 87 88 89 90 1.479