Notícias
Projeto Horta no CEI Jardim Reimberg
Idealizado pela equipe do CEI, objetivo do projeto é proporcionar uma alimentação ainda mais saudável aos estudantes
Publicado em: 16/11/2017 15h18 | Atualizado em: 30/11/2020
Os estudantes do Centro de Educação Infantil (CEI) Jardim Reimberg, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro, estão aprendendo mais sobre a “alimentação verde”. No dia 24 de setembro, a turma do Mini Grupo II C plantou mudas de alface no jardim do CEI. Sujaram as mãos, riram e aprenderam sobre esta verdura.
Sob a instrução da equipe do CEI, a criançada participou do Projeto Horta, um trabalho coletivo da escola. Todas as salas têm seu espacinho onde, no começo do ano, foram plantadas sementes ou mudas. Semanalmente, os estudantes acompanham o crescimento das plantas, realizam colheitas e têm a oportunidade de experimentar o que eles mesmos cultivaram.
As 19 crianças do Mini Grupo II C, após o plantio, puderam vivenciar o preparo de uma gostosa salada. “Mesmo aquelas crianças que durante as refeições rejeitam as verduras e legumes, orgulhosas de todo o processo – plantio, crescimento, colheita, higiene das folhas, manipulação da alface, tempero – comeram a alface”, diz a professora Miriane Silva, responsável pelo projeto.
Ainda de acordo com a professora, o combinado na escola é que todos os dias as crianças experimentem os alimentos oferecidos. O objetivo da iniciativa é desenvolver o hábito da alimentação saudável.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Projeto de alimentação saudável movimenta o segundo semestre da EMEI Machado de Assis
Academia Estudantil de Letras
Escritor Sérgio Vaz é homenageado por estudantes da Academia Estudantil de Letras
Secretaria Municipal de Educação
Oferta de alimentação especial cresce 17% na Rede Municipal de Ensino
Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Terceiro encontro do “Café com Prefeito” marca diálogo sobre tecnologias e o contexto educacional na era digital
Secretaria Municipal de Educação
Centros de Formação e Acompanhamento à Inclusão (CEFAIs) recebem homenagem na Câmara Municipal pelo compromisso com a educação inclusiva
Étnico-Racial
SME lança materiais que fortalecem ações antirracistas nas escolas municipais
Relacionadas
Equipe da EMEF Francisco Rebolo participou de vivência no restaurante Tordesilhas
Publicado em: 04/07/2016 1h01 - em Alimentação Escolar
Premiação Contemplou o CEI João Bento de Carvalho
Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar
Viagem ao Senegal – Impressões, Experiências e Memórias
Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar
Merendeiras e Coordenadores Pedagógicos participam do I Workshop de Educação Alimentar e Nutricional na FSP USP.
Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar
Prêmio Educação Além do Prato revela o segredo das receitas vencedoras
Publicado em: 04/07/2016 12h56 - em Alimentação Escolar