Notícias

Projeto AEL promove curso sobre o cordel brasileiro

Inscrições serão nesta segunda-feira ( 11), às 12h30

Publicado em: 08/04/2022 17h37 | Atualizado em: 08/04/2022
Trem de madeira com as letras AEL.

A Academia Estudantil de Letras (AEL) realizará um curso intitulado “Cordel: Patrimônio Literário Brasileiro”. A formação tem como público-alvo professores de Ensino Fundamental I e Ensino Fundamental II e Médio.

São 100 vagas disponíveis e as inscrições serão realizadas nesta segunda-feira , 11 de abril, às 12h30, por meio desse link de inscrição.

O curso tem como objetivos apresentar a historicidade, as formas e temas do gênero literário; propiciar que os cursistas identifiquem a estrutura poética, bem como a importância social e literária do cordel.

Segundo Lucineide Vieira, professora da Rede, cordelista e mediadora dos Clubes de Leitura: Ler_Mulher, Clube de Leitura da Casa Mário de Andrade e do Clube de Leitura da Estação do Cordel, o gênero literário cordel é um patrimônio cultural brasileiro e elemento de valorização de nossa cultura nacional. “O cordel apresenta uma forma poética fixa. portanto, deve ser pesquisado, lido e estudado nos espaços educacionais”. Lú Vieira, como é conhecida, será a regente da formação.

Os encontros síncronos do curso serão nos dias 04/05; 11/05; 25/05; 01/06 – das 19h às 21h.

Leia aqui publicação no Diário Oficial e as especificações do curso

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Food Revolution Day 2014

Food Revolution Day 2014

Publicado em: 13/07/2016 11h36 - em Alimentação Escolar

Food Revolution apresenta oficina com refugiada síria

Food Revolution apresenta oficina com refugiada síria

Publicado em: 13/07/2016 11h22 - em Alimentação Escolar

Food Revolution na DRE Butantã

Food Revolution na DRE Butantã

Publicado em: 13/07/2016 11h21 - em Alimentação Escolar

DRE Capela do Socorro celebra o “Food Revolution Day”

DRE Capela do Socorro celebra o “Food Revolution Day”

Publicado em: 13/07/2016 11h20 - em Alimentação Escolar

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos

Publicado em: 13/07/2016 11h19 - em Alimentação Escolar

1 1.205 1.206 1.207 1.208 1.209 1.500