Notícias

Piquenique para celebrar o Food Revolution Day

Atividade do CEI Jardim das Vertentes se baseia no livro “Hum, que gostoso”

Publicado em: 08/05/2017 16h31 | Atualizado em: 30/11/2020

O Centro de Educação Infantil (CEI) Jardim das Vertentes, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Butantã, celebrou a Food Revolution com um piquenique inspirado no livro “Hum, que gostoso”, de Sonia Junqueira e Mariângela Haddad. A obra descreve a alimentação de uma criança ao longo das fases do seu desenvolvimento, desde o leite materno, passando pelas papinhas, até o aparecimento dos dentes, quando é iniciada a ingestão de alimentos sólidos.

Participaram as turmas do Berçário II, com alunos de um a dois anos, e do Mini-Grupo I, de dois a três anos. A atividade incluiu a leitura da história e a degustação das frutas, verduras e legumes descritos, que foram apresentados conforme o desenrolar da narrativa. Foram exploradas a textura, o cheiro e o sabor. “Os que fizeram mais sucesso foram a cenoura, o pepino e a berinjela”, afirma Cleber Nelson de Oliveira Silva, diretor da escola.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos

Publicado em: 13/07/2016 11h19 - em Alimentação Escolar

CODAE lança desafio aos Cogestores da Alimentação Escolar

CODAE lança desafio aos Cogestores da Alimentação Escolar

Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

Conte sua experiência no Food Revolution

Conte sua experiência no Food Revolution

Publicado em: 13/07/2016 11h17 - em Alimentação Escolar

EMEI Jardim Keralux aplica projeto inovador para a hora do almoço

EMEI Jardim Keralux aplica projeto inovador para a hora do almoço

Publicado em: 13/07/2016 11h15 - em Alimentação Escolar

EMEF Mailson Delane inaugura Praça de Alimentação

EMEF Mailson Delane inaugura Praça de Alimentação

Publicado em: 13/07/2016 11h14 - em Alimentação Escolar

1 1.171 1.172 1.173 1.174 1.175 1.465