Notícias
Para estudantes de nutrição
Setores da CODAE direcionados para estágio em nutrição
Publicado em: 12/01/2017 16h27 | Atualizado em: 30/11/2020
ATENDIMENTO
O Setor de Atendimento recebe através de e-mails, telefonemas ou memorandos, consultas, solicitações ou questionamentos sobre o Programa de Alimentação Escolar (PAE) e o Programa Leve Leite (PLL) encaminhando aos setores competentes.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Atendimento via e-mail e por telefone aos Nutricionistas de campo, DREs, UEs e Munícipes sobre o Programa de Alimentação Escolar (PAE) e Programa Leve Leite (PLL);
– Cadastramento de guias de transferência;
– Preenchimento e conferência de guia extra;
– Encaminhar solicitações de cancelamento de alimentos das unidades escolares;
– Registrar informações e e-mails no SISU (Sistema de Informação e Suporte às Unidades);
– Digitar o relatório de abastecimento das unidades.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Ter responsabilidade, atenção, ser dinâmico, prestativo e comunicativo; ter iniciativa e saber trabalhar em equipe.
– Ter conhecimento em Pacote Office (principalmente Word, Power Point, Excel) e Internet.
Setor responsável pela Gestão do Recurso Financeiro (Verba PNAE) destinado às unidades conveniadas: Repasse de recurso financeiro e Prestação de Contas (Análise Contábil e Nutricional).
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de ciências contábeis e nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Preenchimento de Planilhas;
– Encaminhamento de e-mails;
– Atendimento telefônico;
– Auxílio e suporte nos treinamentos;
– Auxílio na revisão de materiais de apoio (guias, manuais, apostilas e etc);
– Suporte nas atividades ligadas à nutrição do setor.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Habilidades com Excel, Word e Plataformas de acesso;
– Conhecimento em envios de e-mail pelo Outlook;
– Bom relacionamento Interpessoal;
– Facilidade em comunicação com o público.
O Setor de Desenvolvimento e Comunicação busca estimular na comunidade educativa a consciência sobre alimentação e suas implicações fomentando projetos e parcerias para promover qualidade de vida a todos. As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição e de comunicação.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Fomentar atividades e discussões e colaborar na abordagem das ações de educação alimentar e nutricional na CODAE;
– Planejar e colaborar as formações com foco nos projetos de educação alimentar e nutricional;
– Fornecer suporte e conteúdo para elaboração de material didático aos demais setores;
– Coordenar e propôr projetos e ações aos estagiários internos da CODAE em conjunto com os demais setores;
– Padronizar as apresentações e imagem institucional da CODAE nos materiais técnicos e apresentações;
– Captar, editar, revisar e disponibilizar conteúdo no site da CODAE e nas mídias sociais;
– Divulgar as ações realizadas pela CODAE;
– Colaborar na comunicação institucional da CODAE;
– Oferecer suporte e desenvolver instrumentais e atividades que promovam o melhor entendimento e execução do PAE;
– Manter banco de imagens, de dados de eventos e de matérias publicadas referentes aos projetos e ações envolvendo a CODAE;
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Ser proativo, criativo, inovador, comunicativo, responsável e saber trabalhar em equipe;
– Ter conhecimento em Pacote Office (principalmente Word, Power Point, Excel), estar familiarizado com diferentes mídias (mídias sociais, sites e editores de vídeo e imagem).
GESTÃO DE TERCEIRIZADAS
Setor responsável pela Gestão dos contratos das empresas terceirizadas de alimentação escolar, pela medição do serviço para pagamento às empresas e pela manifestação técnica dos processos.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Auxiliar na manifestação técnica de processos através de análise das irregularidades verificadas durante a fiscalização dos contratos de terceirização, além de sugestão das penalidades cabíveis, com base na legislação técnica vigente e Edital de licitação;
– Elaborar termos de ajustamento de conduta diante da verificação das irregularidades relativas à manutenção e/ou reparo e adaptação de equipamentos utilizados nas unidades educacionais;
– Participar de visitas às cozinhas das unidades escolares, juntamente com as nutricionistas supervisoras, proporcionando vivência prática dos contratos de terceirização.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Habilidades com Pacote Office (Excel e Word);
– Conhecimento de legislação vigente (principalmente a Portaria 2619);
– Leitura de processos;
– Concentração.
LEVE LEITE – PLL
O setor abrange todo o processo que envolve o Programa Leve-Leite. Previsão quantitativa e orçamentária, emissão de requisições, guias e cronogramas de entregas em geral. Acompanhamento da digitação da frequência dos alunos, entregas do benefício, atendimento e retorno as reclamações de pais de alunos, Unidades Educacionais, assistência relacionada ao Programa as Diretorias Regionais e interação com outros setores. Supervisão do sistema gerenciado pela Prodam e Sproll relacionado ao Leve Leite.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Responder e-mails relacionados ao programa;
– Análises de casos diversos (insucessos, quantidades erradas, erros no acúmulo, etc.);
– Participar e fazer atas das reuniões;
– Gerar guias extras, folhas de memorandos para processos, planilhas no Excel, montagem de apresentações no Power Point, etc.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimento básico no Pacote Office (com ênfase no Excel);
– Requisitos básicos em digitação;
– Facilidade em comunicar-se;
– Linguagem adequada para tratamento do público em geral;
– Responsabilidade, criatividade e pontualidade;
– Ter iniciativa.
PESQUISA E DESENVOLVIMENTO – P&D
Setor responsável pela elaboração das especificações técnicas dos produtos adquiridos para o Programa de Alimentação Escolar, análise dos documentos para habilitação técnica de Empresas e Organizações nas Licitações e controle de qualidade, incluindo análise técnica e sensorial dos produtos.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Apoio a todas as atividades relativas à homologação de produtos solicitados pelas Empresas Terceirizadas Contratadas e análises técnico-culinárias e sensoriais;
– Apoio a todas as atividades relativas às análises técnico-culinárias e sensoriais de produtos novos apresentados pelas indústrias de alimentos e Organizações, ou no caso de reclamações de qualidade de produtos já fornecidos às unidades escolares;
– Acompanhamento das legislações relativas aos alimentos (leitura diária do Diário Oficial da União, sites da ANVISA, MAPA e CVS) e registro em planilhas;
– Registro e atualização de planilhas de Controle (controle de qualidade de Alimentos, composição dos produtos, homologação de produtos);
– Pesquisa de produtos (composição, preço, embalagem) nos mercados atacadistas e nos sites das Empresas Fabricantes;
– Pesquisa de utensílios, materiais de higiene e limpeza e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) nos sites das Empresas Fabricantes;
– Apoio à elaboração de informativos técnicos;
– Apoio científico: trazer informações atualizadas referentes aos assuntos pertinentes às áreas de Nutrição e Alimentação.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Cursar no mínimo o 2º ano da Faculdade de Nutrição;
– Conhecimentos de informática e Pacote Office (Word, Excel e Power Point);
– Capacidade de concentração.
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO
Responsável pelo desenvolvimento de propostas de cardápio para o Programa de Alimentação Escolar (PAE) do Município de São Paulo, considerando as necessidades alimentares e nutricionais da população atendida, favorecendo a formação de hábitos alimentares saudáveis.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
GERAL
– Pesquisa de artigos científicos e outros materiais técnicos.
– Participação da elaboração de folders, manuais e informativos técnicos.
DIETAS ESPECIAIS:
– Encaminhamento do parecer para unidades, DRE, CODAE Supervisão e empresas terceirizadas.
– Atualização do banco de dados.
– Encaminhamento de planilha mensal com os dados de dietas especiais para CODAE Supervisão.
– Tabulação dos dados.
DIRETAS, MISTAS E CONVENIADAS:
– Conferência do cardápio alocado para elaboração da publicação no DOC.
– Digitação do cardápio para publicação no DOC.
– Encaminhamento dos cardápios após a publicação para os setores da CODAE e divulgação no Site.
– Verificação e digitação do valor nutritivo e custo mensal das refeições.
– Preenchimento da planilha de necessidade semanal de alimentos perecíveis (prévia e saída real).
– Preenchimento da planilha de necessidade semanal de FLV (prévia e saída real).
TERCEIRIZADAS:
– Avaliação da aceitabilidade das unidades terceirizadas e mistas (tabulação e elaboração de gráficos e tabelas).
– Atualização dos cardápios no formato de espelho e DOC.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimento de Informática e Pacote Office (Word, Excel, Power Point, Outlook Express, Publisher, Access entre outros);
– Proatividade
– Facilidade em se adaptar a rotina
– Que encarem desafios com disposição e comprometimento
PROGRAMAÇÃO
Setor responsável pelo cadastro das unidades no sistema PAPA (Programa de Alimentação Pública e Abastecimento) e gerenciamento do abastecimento das unidades que recebem alimentos da PMSP.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Auxiliar nos processos de cálculo do abastecimento de alimentos das unidades não terceirizadas (cadastro, alocação, explosão e estoque), através do sistema PAPA.
– Auxiliar na elaboração de planilhas e relatórios;
– Realizar conferências de relatórios gerados pelo sistema e alimentam planilhas de controle de procedimentos executados.
– Poderão participar e auxiliar na elaboração de treinamentos promovidos pelo setor.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimentos do Pacote Office (principalmente Excel);
– Capacidade de concentração;
– Responsabilidade e pontualidade.
SUPERVISÃO
Setor que orienta e coordena o trabalho dos nutricionistas que atuam externamente, visitando as Unidades Educacionais em todas as regiões de São Paulo. O setor oferece suporte técnico aos nutricionistas, organiza materiais técnicos de apoio, recebe mensalmente os relatórios de atividades dos nutricionistas (46 profissionais), realiza reuniões mensais com o grupo, etc.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Digitação e tabulação de dados;
– Elaboração de relatórios;
– Suporte técnico aos nutricionistas.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimentos no Pacote Office (Word, Excel, Power Pointe e Acess);
– Compromisso e interesse;
– Facilidade de comunicação e entrosamento.
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