Notícias
Para estudantes de nutrição
Setores da CODAE direcionados para estágio em nutrição
Publicado em: 12/01/2017 16h27 | Atualizado em: 30/11/2020
ATENDIMENTO
O Setor de Atendimento recebe através de e-mails, telefonemas ou memorandos, consultas, solicitações ou questionamentos sobre o Programa de Alimentação Escolar (PAE) e o Programa Leve Leite (PLL) encaminhando aos setores competentes.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Atendimento via e-mail e por telefone aos Nutricionistas de campo, DREs, UEs e Munícipes sobre o Programa de Alimentação Escolar (PAE) e Programa Leve Leite (PLL);
– Cadastramento de guias de transferência;
– Preenchimento e conferência de guia extra;
– Encaminhar solicitações de cancelamento de alimentos das unidades escolares;
– Registrar informações e e-mails no SISU (Sistema de Informação e Suporte às Unidades);
– Digitar o relatório de abastecimento das unidades.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Ter responsabilidade, atenção, ser dinâmico, prestativo e comunicativo; ter iniciativa e saber trabalhar em equipe.
– Ter conhecimento em Pacote Office (principalmente Word, Power Point, Excel) e Internet.
Setor responsável pela Gestão do Recurso Financeiro (Verba PNAE) destinado às unidades conveniadas: Repasse de recurso financeiro e Prestação de Contas (Análise Contábil e Nutricional).
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de ciências contábeis e nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Preenchimento de Planilhas;
– Encaminhamento de e-mails;
– Atendimento telefônico;
– Auxílio e suporte nos treinamentos;
– Auxílio na revisão de materiais de apoio (guias, manuais, apostilas e etc);
– Suporte nas atividades ligadas à nutrição do setor.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Habilidades com Excel, Word e Plataformas de acesso;
– Conhecimento em envios de e-mail pelo Outlook;
– Bom relacionamento Interpessoal;
– Facilidade em comunicação com o público.
O Setor de Desenvolvimento e Comunicação busca estimular na comunidade educativa a consciência sobre alimentação e suas implicações fomentando projetos e parcerias para promover qualidade de vida a todos. As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição e de comunicação.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Fomentar atividades e discussões e colaborar na abordagem das ações de educação alimentar e nutricional na CODAE;
– Planejar e colaborar as formações com foco nos projetos de educação alimentar e nutricional;
– Fornecer suporte e conteúdo para elaboração de material didático aos demais setores;
– Coordenar e propôr projetos e ações aos estagiários internos da CODAE em conjunto com os demais setores;
– Padronizar as apresentações e imagem institucional da CODAE nos materiais técnicos e apresentações;
– Captar, editar, revisar e disponibilizar conteúdo no site da CODAE e nas mídias sociais;
– Divulgar as ações realizadas pela CODAE;
– Colaborar na comunicação institucional da CODAE;
– Oferecer suporte e desenvolver instrumentais e atividades que promovam o melhor entendimento e execução do PAE;
– Manter banco de imagens, de dados de eventos e de matérias publicadas referentes aos projetos e ações envolvendo a CODAE;
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Ser proativo, criativo, inovador, comunicativo, responsável e saber trabalhar em equipe;
– Ter conhecimento em Pacote Office (principalmente Word, Power Point, Excel), estar familiarizado com diferentes mídias (mídias sociais, sites e editores de vídeo e imagem).
GESTÃO DE TERCEIRIZADAS
Setor responsável pela Gestão dos contratos das empresas terceirizadas de alimentação escolar, pela medição do serviço para pagamento às empresas e pela manifestação técnica dos processos.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Auxiliar na manifestação técnica de processos através de análise das irregularidades verificadas durante a fiscalização dos contratos de terceirização, além de sugestão das penalidades cabíveis, com base na legislação técnica vigente e Edital de licitação;
– Elaborar termos de ajustamento de conduta diante da verificação das irregularidades relativas à manutenção e/ou reparo e adaptação de equipamentos utilizados nas unidades educacionais;
– Participar de visitas às cozinhas das unidades escolares, juntamente com as nutricionistas supervisoras, proporcionando vivência prática dos contratos de terceirização.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Habilidades com Pacote Office (Excel e Word);
– Conhecimento de legislação vigente (principalmente a Portaria 2619);
– Leitura de processos;
– Concentração.
LEVE LEITE – PLL
O setor abrange todo o processo que envolve o Programa Leve-Leite. Previsão quantitativa e orçamentária, emissão de requisições, guias e cronogramas de entregas em geral. Acompanhamento da digitação da frequência dos alunos, entregas do benefício, atendimento e retorno as reclamações de pais de alunos, Unidades Educacionais, assistência relacionada ao Programa as Diretorias Regionais e interação com outros setores. Supervisão do sistema gerenciado pela Prodam e Sproll relacionado ao Leve Leite.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Responder e-mails relacionados ao programa;
– Análises de casos diversos (insucessos, quantidades erradas, erros no acúmulo, etc.);
– Participar e fazer atas das reuniões;
– Gerar guias extras, folhas de memorandos para processos, planilhas no Excel, montagem de apresentações no Power Point, etc.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimento básico no Pacote Office (com ênfase no Excel);
– Requisitos básicos em digitação;
– Facilidade em comunicar-se;
– Linguagem adequada para tratamento do público em geral;
– Responsabilidade, criatividade e pontualidade;
– Ter iniciativa.
PESQUISA E DESENVOLVIMENTO – P&D
Setor responsável pela elaboração das especificações técnicas dos produtos adquiridos para o Programa de Alimentação Escolar, análise dos documentos para habilitação técnica de Empresas e Organizações nas Licitações e controle de qualidade, incluindo análise técnica e sensorial dos produtos.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Apoio a todas as atividades relativas à homologação de produtos solicitados pelas Empresas Terceirizadas Contratadas e análises técnico-culinárias e sensoriais;
– Apoio a todas as atividades relativas às análises técnico-culinárias e sensoriais de produtos novos apresentados pelas indústrias de alimentos e Organizações, ou no caso de reclamações de qualidade de produtos já fornecidos às unidades escolares;
– Acompanhamento das legislações relativas aos alimentos (leitura diária do Diário Oficial da União, sites da ANVISA, MAPA e CVS) e registro em planilhas;
– Registro e atualização de planilhas de Controle (controle de qualidade de Alimentos, composição dos produtos, homologação de produtos);
– Pesquisa de produtos (composição, preço, embalagem) nos mercados atacadistas e nos sites das Empresas Fabricantes;
– Pesquisa de utensílios, materiais de higiene e limpeza e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) nos sites das Empresas Fabricantes;
– Apoio à elaboração de informativos técnicos;
– Apoio científico: trazer informações atualizadas referentes aos assuntos pertinentes às áreas de Nutrição e Alimentação.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Cursar no mínimo o 2º ano da Faculdade de Nutrição;
– Conhecimentos de informática e Pacote Office (Word, Excel e Power Point);
– Capacidade de concentração.
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO
Responsável pelo desenvolvimento de propostas de cardápio para o Programa de Alimentação Escolar (PAE) do Município de São Paulo, considerando as necessidades alimentares e nutricionais da população atendida, favorecendo a formação de hábitos alimentares saudáveis.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
GERAL
– Pesquisa de artigos científicos e outros materiais técnicos.
– Participação da elaboração de folders, manuais e informativos técnicos.
DIETAS ESPECIAIS:
– Encaminhamento do parecer para unidades, DRE, CODAE Supervisão e empresas terceirizadas.
– Atualização do banco de dados.
– Encaminhamento de planilha mensal com os dados de dietas especiais para CODAE Supervisão.
– Tabulação dos dados.
DIRETAS, MISTAS E CONVENIADAS:
– Conferência do cardápio alocado para elaboração da publicação no DOC.
– Digitação do cardápio para publicação no DOC.
– Encaminhamento dos cardápios após a publicação para os setores da CODAE e divulgação no Site.
– Verificação e digitação do valor nutritivo e custo mensal das refeições.
– Preenchimento da planilha de necessidade semanal de alimentos perecíveis (prévia e saída real).
– Preenchimento da planilha de necessidade semanal de FLV (prévia e saída real).
TERCEIRIZADAS:
– Avaliação da aceitabilidade das unidades terceirizadas e mistas (tabulação e elaboração de gráficos e tabelas).
– Atualização dos cardápios no formato de espelho e DOC.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimento de Informática e Pacote Office (Word, Excel, Power Point, Outlook Express, Publisher, Access entre outros);
– Proatividade
– Facilidade em se adaptar a rotina
– Que encarem desafios com disposição e comprometimento
PROGRAMAÇÃO
Setor responsável pelo cadastro das unidades no sistema PAPA (Programa de Alimentação Pública e Abastecimento) e gerenciamento do abastecimento das unidades que recebem alimentos da PMSP.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Auxiliar nos processos de cálculo do abastecimento de alimentos das unidades não terceirizadas (cadastro, alocação, explosão e estoque), através do sistema PAPA.
– Auxiliar na elaboração de planilhas e relatórios;
– Realizar conferências de relatórios gerados pelo sistema e alimentam planilhas de controle de procedimentos executados.
– Poderão participar e auxiliar na elaboração de treinamentos promovidos pelo setor.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimentos do Pacote Office (principalmente Excel);
– Capacidade de concentração;
– Responsabilidade e pontualidade.
SUPERVISÃO
Setor que orienta e coordena o trabalho dos nutricionistas que atuam externamente, visitando as Unidades Educacionais em todas as regiões de São Paulo. O setor oferece suporte técnico aos nutricionistas, organiza materiais técnicos de apoio, recebe mensalmente os relatórios de atividades dos nutricionistas (46 profissionais), realiza reuniões mensais com o grupo, etc.
As atividades desse setor são direcionadas aos estudantes de nutrição.
Atividades desenvolvidas pelos estagiários do setor
– Digitação e tabulação de dados;
– Elaboração de relatórios;
– Suporte técnico aos nutricionistas.
Pré-requisitos técnicos e habilidades necessárias
– Conhecimentos no Pacote Office (Word, Excel, Power Pointe e Acess);
– Compromisso e interesse;
– Facilidade de comunicação e entrosamento.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
VII Festival Municipal de Mancala Awelé e Africanidades vai reunir mais de 1200 estudantes
Secretaria Municipal de Educação
Vagas remanescentes para o VII Congresso Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação
IV Expo Internacional Dia da Consciência Negra vai contar com programação em educação antirracista
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP realiza cerimônia de entronização do CEI Dandara dos Palmares
Secretaria Municipal de Educação
Renovação dos contratos de professores temporários
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP abre inscrições para contratações temporárias
Relacionadas
Torneio de Xadrez mobiliza alunos do 3º ao 9º ano na EMEF Prof. Arlindo Caetano Filho
Publicado em: 29/10/2015 12h10 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus
II Café Literário “Versos em tom e rima” acontece no CEU Parque Anhanguera
Publicado em: 29/10/2015 11h50 - em CEU e COCEU
Secretaria realiza seminários para dar continuidade à implantação do Programa Na Mesma Mesa.
Publicado em: 29/10/2015 11h47 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
EMEF Lourenço Filho promove sarau
Publicado em: 29/10/2015 11h01 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
Seminário sobre o PNAIC na DRE Santo Amaro
Publicado em: 28/10/2015 5h20 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro