Notícias
Mês da Alimentação traz oficina de culinária indiana
Evento foi realizado em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo.
Publicado em: 24/10/2016 9h18 | Atualizado em: 30/11/2020
O Mês da Alimentação chegou ao Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo nesta quarta-feira, 20 de outubro, trazendo uma oficina de culinária indiana. O evento foi realizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME) em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo e reuniu 22 pessoas. A apresentação ficou por conta da chef de cozinha Deepali Bavaskar e seu marido, Vijay Bavaskar. Os participantes aprenderam preparar a samosa, espécie de pastel típico do país, e frango ao molho curry com arroz.
Enquanto preparava os pratos com a esposa, Vijay contou ao público sobre a culinária e as tradições de seu país. Foram usadas muitas especiarias, que, segundo Vijay, são o elemento mais básico e popular da cozinha indiana. Segundo eles, a spice box (caixa de especiarias) é um item básico para qualquer domicílio no país. “Há um bilhão de pessoas na Índia. Então, há um bilhão de spice boxes!”, brincou.
Deepali e Vijay estão no Brasil há dezoito anos e administram aqui o restaurante Samosa, nomeado em homenagem ao prato que apresentaram. Vijay conta que aprendeu a cozinhar muito cedo.
A oficina faz parte do Mês da Alimentação, evento realizado pela CODAE neste mês, expandindo a ideia do Dia Mundial da Alimentação, que é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Do Jardim Ângela para o país: professora da Rede Municipal é vencedora no Prêmio Educador Nota 10
CEU e COCEU
Coletivo de Dança Calcâneos estreia espetáculo que trata corpo, território e memória com sessões nos CEUs
Bom de Prova
EMEF Celso Leite Ribeiro Filho intensifica preparação dos estudantes para o Saeb 2025
Diretoria Regional de Educação Pirituba
Meliponário na EMEI Pedro de Toledo leva educação ambiental para as crianças
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Estudantes da Rede Municipal representam São Paulo na Conferência Nacional do Meio Ambiente
Bom de Prova
Engajamento de estudantes e gestores é essencial para o sucesso do Saeb
Relacionadas
Em março, CEU Uirapuru recebe oficinas, saraus, sessões de cinema e a cantora Maria Gadú
Publicado em: 07/03/2016 9h40 - em CEU e COCEU
Combate ao Aedes aegypti no CEU Jaçanã
Publicado em: 07/03/2016 9h34 - em CEU e COCEU
CEU Cidade Dutra recebe Encontro de Construção dos Direitos de Aprendizagem
Publicado em: 05/03/2016 3h35 - em CEU e COCEU
Movimentos de Alfabetização de Jovens e Adultos (MOVA)
Publicado em: 04/03/2016 6h06 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Novas Reflexões: do campo à mesa
Publicado em: 04/03/2016 4h16 - em Secretaria Municipal de Educação