Notícias
Mês da Alimentação traz oficina de culinária indiana
Evento foi realizado em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo.
Publicado em: 24/10/2016 9h18 | Atualizado em: 30/11/2020O Mês da Alimentação chegou ao Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo nesta quarta-feira, 20 de outubro, trazendo uma oficina de culinária indiana. O evento foi realizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME) em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo e reuniu 22 pessoas. A apresentação ficou por conta da chef de cozinha Deepali Bavaskar e seu marido, Vijay Bavaskar. Os participantes aprenderam preparar a samosa, espécie de pastel típico do país, e frango ao molho curry com arroz.
Enquanto preparava os pratos com a esposa, Vijay contou ao público sobre a culinária e as tradições de seu país. Foram usadas muitas especiarias, que, segundo Vijay, são o elemento mais básico e popular da cozinha indiana. Segundo eles, a spice box (caixa de especiarias) é um item básico para qualquer domicílio no país. “Há um bilhão de pessoas na Índia. Então, há um bilhão de spice boxes!”, brincou.
Deepali e Vijay estão no Brasil há dezoito anos e administram aqui o restaurante Samosa, nomeado em homenagem ao prato que apresentaram. Vijay conta que aprendeu a cozinhar muito cedo.
A oficina faz parte do Mês da Alimentação, evento realizado pela CODAE neste mês, expandindo a ideia do Dia Mundial da Alimentação, que é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Quantidade de servidores da Rede Municipal de Ensino de São Paulo supera a população de diversas cidades e a capacidade de grandes estádios
Secretaria Municipal de Educação
Meninas da EMEF Heitor de Andrade representaram a cidade de SP em torneio de handebol
Secretaria Municipal de Educação
CEIs da Rede Municipal de Ensino valorizam cultura Africana com Projeto Xirê e experiência gastronômica
Secretaria Municipal de Educação
Escolas de Ensino Médio da Rede Municipal de São Paulo recebem projeto piloto de aula de Língua Coreana
Secretaria Municipal de Educação
O 11º Seminário e Mostra de Tecnologia da Rede Municipal de Ensino movimenta mais de 6 mil estudantes e professores em palestras e atividades imersivas
Secretaria Municipal de Educação
CEU Parque do Carmo promove oficinas que combinam prática do crochê e literatura
Relacionadas
Plateia SME – edição de 2 de março
Publicado em: 04/03/2016 10h59 - em CEU e COCEU
DRE Ipiranga oferece curso sobre práticas pedagógicas no território urbano
Publicado em: 04/03/2016 10h25 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Divulgada a classificação prévia dos concursos
Publicado em: 04/03/2016 10h21 - em Secretaria Municipal de Educação
Educadores discutem currículo da Rede Municipal de Ensino
Publicado em: 04/03/2016 10h17 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
DRE Butantã debate o combate às doenças dentro da escola
Publicado em: 04/03/2016 10h16 - em Diretoria Regional de Educação Butantã