Notícias
Food Revolution nas escolas: Quintal da Criança implanta sua Revolução Alimentar
CEI implanta horta escolar, realiza roda de conversa e apresenta receita nova aos alunos
Publicado em: 13/07/2016 11h10 | Atualizado em: 30/11/2020O Centro de Educação Infantil (CEI) Quintal da Criança realizou, nos dias 2 e 3 de junho, um ciclo de atividades relacionadas à alimentação como parte do Food Revolution. No dia 2, foi apresentado um suco de inhame. Houve uma roda de conversa para apresentar o alimento às crianças, que participaram inclusive da elaboração da receita escrita. O inhame é rico em carboidratos e reduz a absorção de colesterol pelo organismo, mas não costuma ser um dos alimentos favoritos das crianças. “Já oferecemos esse feculento, porém cozido. Sempre vimos rejeição de alguns alunos”, explica Edina.
Buscando envolver os alunos em todo o processo de produção e preparação dos alimentos, a escola construiu ainda uma horta escolar. “Tivemos participação efetiva das crianças. Desde arar a terra, semear, cultivar, colher e também ajudar preparar para o consumo”, conta a coordenadora pedagógica Edina de Jesus Gomes. “As crianças participando do preparo dos alimentos passam a se alimentar melhor”, afirma.
O Food Revolution é um evento criado pelo chef inglês Jamie Oliver para promover a alimentação natural e saudável e incentivar as pessoas a preparar a própria comida, evitando os alimentos industrializados.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Projeto “Criança Monitora” fortalece empatia e cuidado na EMEI Ministro Aliomar Baleeiro
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Setembro Amarelo e Azul: DRE São Miguel organiza seminário de educação especial
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Professores de Ciências da DRE São Miguel encerram curso com montagem de telescópio
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Selo CEI Amigo do Peito valoriza ações de incentivo ao aleitamento materno na Rede Municipal de Educação
CEU e COCEU
CEUs oferecem programação de lazer e cultura durante o feriado e fim de semana
Bom de Prova
Atenção ao SGP, gestores e professores, no registro da participação dos estudantes nas avaliações externas
Relacionadas

Pais e alunos participam de oficina no CEI Elizabeth Souza Lobo Garcia
Publicado em: 20/07/2016 2h18 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Desafios do Ensino Superior nos Territórios CEUs da cidade de São Paulo
Publicado em: 20/07/2016 2h18 - em CEU e COCEU

Alunas da Faculdade de Saúde Pública apresentam projeto realizado na EMEI Santos Dumont
Publicado em: 20/07/2016 2h17 - em Alimentação Escolar

Projeto Instalações possibilita aos alunos organizarem exposições interativas
Publicado em: 20/07/2016 2h16 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

EMEF Almirante Tamandaré entra no ritmo da diversidade cultural
Publicado em: 20/07/2016 2h15 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé