Notícias
Food Revolution Day na EMEF Dr. João Augusto Breves
Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
Publicado em: 07/06/2016 18h08 | Atualizado em: 30/11/2020Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
O Food Revolution Day foi celebrado na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Dr. João Augusto Breves no dia 20 de maio por meio de uma parceria entre os alunos do 3º ano D, sob a orientação da professora Maria Isabel da Silva (Regente da sala), o professor Erico (Artes), as merendeiras da escola e a equipe BNE Imprensa Jovem.
A proposta iniciou com uma roda de conversa, onde foi tratado o tema e o objetivo do Food Revolution Day com a professora Isabel. Ela combinou com as crianças que seria feito uma salada, para que juntos pudessem comer nesse dia. Com os ingredientes em mãos, foi pedida a colaboração das merendeiras para que cuidassem da lavagem e higienização dos mesmos, as quais rapidamente passaram a colaborar com a atividade.
Enquanto isso, em sala de aula, as crianças produziram tiras sobre o tema e na aula de artes desenharam os locais onde podem ser encontrados alimentos saudáveis. Após a degustação, foi realizada uma roda de conversa para que os alunos falassem sobre sua experiência em saber mais sobre os produtos e degustá-los. Para surpresa de todos, a ação acabou por ajudar algumas crianças que diziam não gostar de saladas. Elas passaram a perceber que não era tão ruim assim e que a partir de hoje passariam a comer sempre que fosse incluída na alimentação em casa e na escola.
“Foi um dia especial para as crianças, pois além de realizar uma aula diferente, consegui mostrar na prática para meus alunos que é sempre bom termos hábitos alimentares saudáveis”, disse a Professora Isabel.
“Eu não gostava de salada, agora eu amo. Até pepino eu como agora e sempre peço pra minha mãe”, contou o aluno Vinicius Eduardo. ““Eu também não gostava de salada e agora eu gosto muito, muito mesmo. É sério!”, disse Davi Sousa. ”Senti um gosto diferente. Eu não gostava de saladas e comecei a gostar”, afirmou Renzo Santos.
Food Revolution Day – Criado por Jamie Oliver, famoso ‘chef ‘ engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” – Dia da Revolução Alimentar – é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos alimentares saudáveis.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação libera novo lote de créditos para material e uniforme para os estudantes das escolas municipalizadas
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo anuncia projeto piloto para reforçar ações de proteção escolar na Rede Municipal de Ensino
Secretaria Municipal de Educação
Mais de 1 milhão de estudantes retornam para as aulas na Rede Municipal nesta quarta-feira (05)
Secretaria Municipal de Educação
Mais aprovados nos concursos de ATE e PEI são convocados
Secretaria Municipal de Educação
SME divulga Tabela de Temporalidade de Documentos para a Educação
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação divulga orientações sobre restrição de uso celulares nas unidades educacionais
Relacionadas
12º Aniversário do CEU Parque São Carlos
Publicado em: 01/12/2015 11h14 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel
Segundo encontro da Formação Arte e sabor
Publicado em: 01/12/2015 9h08 - em Alimentação Escolar
CEU Uirapuru recebe a sambista Graça Braga
Publicado em: 30/11/2015 5h49 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
Cursos discutem a presença imigrante nas unidades educacionais
Publicado em: 30/11/2015 5h28 - em Étnico-Racial
Atendimento nos CEIs durante as férias e recesso escolar de 2016
Publicado em: 30/11/2015 5h25 - em Educação Infantil