Notícias
Food Revolution Day na EMEF Dr. João Augusto Breves
Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
Publicado em: 07/06/2016 18h08 | Atualizado em: 30/11/2020Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
O Food Revolution Day foi celebrado na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Dr. João Augusto Breves no dia 20 de maio por meio de uma parceria entre os alunos do 3º ano D, sob a orientação da professora Maria Isabel da Silva (Regente da sala), o professor Erico (Artes), as merendeiras da escola e a equipe BNE Imprensa Jovem.
A proposta iniciou com uma roda de conversa, onde foi tratado o tema e o objetivo do Food Revolution Day com a professora Isabel. Ela combinou com as crianças que seria feito uma salada, para que juntos pudessem comer nesse dia. Com os ingredientes em mãos, foi pedida a colaboração das merendeiras para que cuidassem da lavagem e higienização dos mesmos, as quais rapidamente passaram a colaborar com a atividade.
Enquanto isso, em sala de aula, as crianças produziram tiras sobre o tema e na aula de artes desenharam os locais onde podem ser encontrados alimentos saudáveis. Após a degustação, foi realizada uma roda de conversa para que os alunos falassem sobre sua experiência em saber mais sobre os produtos e degustá-los. Para surpresa de todos, a ação acabou por ajudar algumas crianças que diziam não gostar de saladas. Elas passaram a perceber que não era tão ruim assim e que a partir de hoje passariam a comer sempre que fosse incluída na alimentação em casa e na escola.
“Foi um dia especial para as crianças, pois além de realizar uma aula diferente, consegui mostrar na prática para meus alunos que é sempre bom termos hábitos alimentares saudáveis”, disse a Professora Isabel.
“Eu não gostava de salada, agora eu amo. Até pepino eu como agora e sempre peço pra minha mãe”, contou o aluno Vinicius Eduardo. ““Eu também não gostava de salada e agora eu gosto muito, muito mesmo. É sério!”, disse Davi Sousa. ”Senti um gosto diferente. Eu não gostava de saladas e comecei a gostar”, afirmou Renzo Santos.
Food Revolution Day – Criado por Jamie Oliver, famoso ‘chef ‘ engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” – Dia da Revolução Alimentar – é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos alimentares saudáveis.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Projeto participativo de arquitetura desenvolvido em parceria entre a EMEF Philó Gonçalves dos Santos e a FAU-USP recebe premiações
Secretaria Municipal de Educação
DREs divulgam classificação definitiva de candidatos a eventual contratação temporária
Secretaria Municipal de Educação
SME abre consulta para chamamento público para a implantação, operação e conservação de Bebetecas em 22 CEUs
Secretaria Municipal de Educação
Mais de 100 agências dos Correios são postos de retirada do Programa Leve Leite da Prefeitura de São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo está distribuindo mais de 375 mil cestas básicas para as famílias dos estudantes em situação de vulnerabilidade durante as férias escolares
Educação Infantil
SME promove a sua 10ª Jornada Pedagógica para Educação Infantil Paulistana
Relacionadas
Paula Lima no CEU Navegantes
Publicado em: 20/04/2016 8h04 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Plateia SME – edição de 20 de abril
Publicado em: 20/04/2016 6h03 - em CEU e COCEU
Imprensa Jovem acompanha Dia da Alimentação Tradicional Guarani na aldeia Tekoá Pyau
Publicado em: 20/04/2016 5h06 - em CECI
Imposto de Renda no CEU Lajeado
Publicado em: 20/04/2016 4h22 - em CEU e COCEU
Atendimento Educacional Especializado – Registros e Práticas na SAAI – Módulo II
Publicado em: 20/04/2016 4h03 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo