Notícias
Escola municipal de SP transforma cozinha em sala de aula
Inspiração de projeto é gastronomia periférica que prevê reaproveitamento total dos alimentos
Publicado em: 22/06/2023 10h24 | Atualizado em: 22/06/2023
Na EMEF Padre José de Anchieta, na Zona Leste de SP, a cozinha é transformada em sala de aula. A unidade promove um projeto chamado Território Culinário em que ensina receitas baseadas na gastronomia periférica, que prevê o reaproveitamento total dos alimentos para combater o desperdício.
O primeiro passo é dado pelos estudantes menores, do 1º ano do ensino fundamental, que cuidam da horta da escola e colhem os temperos das receitas que serão preparadas pelos alunos maiores.
Nas atividades, que ocorrem dentro da grade curricular das turmas do período integral, as crianças aprendem a manusear os utensílios da cozinha com segurança e participam da execução das receitas. Um dos objetivos é que os estudantes entendam os benefícios do trabalho em grupo, além de aprender formas diferentes de utilização dos alimentos.
Dentro da cozinha, a inspiração é o livro “Por que criei a gastronomia periférica” do chef de cozinha Edson Leite, que nasceu na periferia de São Paulo, ganhou prêmios internacionais e lembra que a culinária renomada de muitos restaurantes é feita por cozinheiras que moram na periferia.
Entre as receitas apresentadas pelo chef uma delas é o bife de casca de banana, empanado com farinha e ovo.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Rede Municipal festeja 90 anos da Educação Infantil com ações e eventos que reúnem crianças e educadores
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
CEU CEI Parque Bristol cria o Espaço de Quem Cuida para acolher profissionais da educação
Secretaria Municipal de Educação
Rede Municipal de São Paulo registra mais uma queda no abandono escolar
Ensino Fundamental e Médio
Inscrições para vagas remanescentes no Ensino Médio abrem na próxima segunda-feira
CEU e COCEU
Inscrições abertas para atuação temporária durante a próxima edição do Recreio nas Férias
Informática Educativa
Secretário destaca talento dos estudantes em Seminário e Mostra de Tecnologias no CEU Rei Pelé
Relacionadas
Plateia SME – edição de 9 de março
Publicado em: 10/03/2016 9h55 - em CEU e COCEU
Plateia SME – edição de 8 de março
Publicado em: 10/03/2016 9h42 - em CEU e COCEU
Contemplados – Plateia SME – 8 de março
Publicado em: 09/03/2016 5h27 - em CEU e COCEU
Curso “Água em curso – Multiplicadores”
Publicado em: 09/03/2016 5h21 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
“OcupaCEU bebês, meninas e mulheres” no CEU Butantã
Publicado em: 09/03/2016 5h15 - em CEU e COCEU