Notícias

Equipe da CODAE participa do primeiro encontro do curso “Novas Reflexões: do campo à mesa”

Encontro discutiu as pautas para o primeiro semestre de 2016

Publicado em: 28/03/2016 14h31 | Atualizado em: 30/11/2020

caps_01_740_x_430.jpg

No dia 07 de março, cerca de 80 funcionários da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), participaram do primeiro encontro do ciclo de palestras “Novas Reflexões: do campo à mesa”, oferecidas pela Comissão de Aprimoramento Profissional (CAP). O evento foi realizado no auditório da Biblioteca Mario de Andrade e contou com a apresentação da nova comissão.

Na abertura, após uma homenagem aos membros do CAP – Biênio 2014 e 2015 – aconteceram as falas de Luiz Armando Bagolin, diretor da Biblioteca Mário de Andrade e da coordenadora da CODAE, Claudia Lopes Macedo.

O encontro teve como convidada a artista plástica e contadora de histórias Stela Barbieri. A educadora instigou os profissionais a refletir sobre os sentidos e valores da alimentação e o papel de cada um para que crianças e comunidade se alimentem melhor. Stela contou histórias como a da “A menina dos feijões suculentos”, que mostra como a alimentação reúne pessoas e reforça os laços, mostrando que através da união podemos fazer uma alimentação rica e desfrutar de momentos de alegria e bem estar. Em seguida, foi aberto um espaço em que os participantes compartilhassem memórias que os alimentos remetiam em suas vidas.

Após o intervalo, divididos em grupos, os participantes discutiram os temas que serão abordados em todos os encontros deste semestre entre eles o Ano Internacional das Leguminosas (FAO/ONU); informações sobre a produção e o consumo de carne; liderança de equipes; e experiências em Alimentação Escolar. Os participantes receberam materiais que provocavam a discussão e reflexão sobre o impacto de cada um dos temas no programa de alimentação escolar.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEU Cantos do Amanhecer recebe a 9ª Mostra Cultural da Cooperifa

CEU Cantos do Amanhecer recebe a 9ª Mostra Cultural da Cooperifa

Publicado em: 24/10/2016 9h19 - em CEU e COCEU

Mês da Alimentação traz oficina de culinária indiana

Mês da Alimentação traz oficina de culinária indiana

Publicado em: 24/10/2016 9h18 - em Alimentação Escolar

Seminário Educação Além do Prato – Territórios Educativos Mais Saudáveis e Sustentáveis

Seminário Educação Além do Prato – Territórios Educativos Mais Saudáveis e Sustentáveis

Publicado em: 21/10/2016 8h28 - em Secretaria Municipal de Educação

Projeto L.A.P.I.D.A.R.

Projeto L.A.P.I.D.A.R.

Publicado em: 21/10/2016 6h14 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Oficinas de Educomunicação

Oficinas de Educomunicação

Publicado em: 21/10/2016 4h06 - em Secretaria Municipal de Educação

1 1.202 1.203 1.204 1.205 1.206 1.542