Notícias

Equipe da CODAE participa do 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”

Encontro realizado pela Comissão de Aprimoramento Profissional discutiu sobre a produção e o consumo sustentável de carnes.

Publicado em: 02/06/2016 14h18 | Atualizado em: 30/11/2020

cap3740x430.png

A Comissão de Aprimoramento Profissional (CAP) da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) promoveu o 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”, que tem como objetivo agregar novos conhecimentos e incluir momentos de reflexão para contribuir com o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Paulo. O encontro aconteceu na Sala de Reuniões do Sindicato dos Comerciários de São Paulo – Sede do Instituto Mutare.

O evento contou com a participação dos palestrantes Reginaldo Morikawa, diretor de empresa Agropecuária produtora e distribuidora de alimentos naturais e/ou orgânicos e Aline Martins de Carvalho, nutricionista da CODAE e doutoranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

As palestras promoveram reflexões sobre a importância da inclusão de alimentos orgânicos na Alimentação Escolar, contemplada pelo decreto que regulamenta a lei Nº 16.140/15, que dispõe sobre a obrigatoriedade de inclusão de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar no âmbito do Sistema Municipal de Ensino de São Paulo e dá outras providências. Além disso, teve o objetivo de sensibilizar os participantes sobre esses impactos das aquisições de alimentos realizadas pela Coordenadoria.

Reginaldo Morikawa apresentou alternativas sustentáveis para produção de diversos alimentos, como por exemplo, frango e ovo orgânicos. A empresa adota a filosofia, do já falecido pensador japonês, Mokiti Okada, que se fundamenta na agricultura natural que busca pela preservação do meio ambiente, promoção da saúde e produção de alimentos saudáveis.

Reginaldo destacou as principais diferenças entre o modo de produção convencional e o orgânico, abordando sobre os impactos no custo e no meio ambiente.

A nutricionista Aline apresentou diversas pesquisas científicas que mostram os efeitos do consumo excessivo de carnes na saúde dos indivíduos e no meio ambiente. Aline também coordena o projeto de extensão da USP “Sustentarea, A Rede Alimentar”, anteriormente chamado de “Dia sem carne”, e tem como objetivo promover a informação sobre o consumo excessivo de carnes e sua relação com a saúde e meio ambiente.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Pessoas em um palco onde se-lê 'MOVA EJA 2023'.

Último dia da 20ª Semana de Alfabetização do MOVA-SP

Publicado em: 29/09/2023 5h54 - em Educação de Jovens e Adultos

Imagem com a bandeira da Itália no canto direito. Ao fundo uma parede em tom amarelo antigo.

Módulo II do curso “Suporte Didático em Língua Italiana” está com inscrições abertas

Publicado em: 29/09/2023 3h38 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de um auditório de momento de palestra.

III Seminário Integrado da Rede UniCEU ocorre no dia 7 de outubro

Publicado em: 28/09/2023 3h22 - em Secretaria Municipal de Educação

Três pessoas sorrindo.

SME realizará ações educativas em evento com foco nas pessoas com 50+

Publicado em: 28/09/2023 2h41 - em Secretaria Municipal de Educação

Arte com fundo com desenhos em tons de laranja e dois pássaros.

SME anuncia premiados e homenageados do Prêmio Educador em Destaque 2023

Publicado em: 28/09/2023 1h02 - em Secretaria Municipal de Educação

1 92 93 94 95 96 1.479