Notícias
Equipe da CODAE participa do 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”
Encontro realizado pela Comissão de Aprimoramento Profissional discutiu sobre a produção e o consumo sustentável de carnes.
Publicado em: 02/06/2016 14h18 | Atualizado em: 30/11/2020A Comissão de Aprimoramento Profissional (CAP) da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) promoveu o 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”, que tem como objetivo agregar novos conhecimentos e incluir momentos de reflexão para contribuir com o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Paulo. O encontro aconteceu na Sala de Reuniões do Sindicato dos Comerciários de São Paulo – Sede do Instituto Mutare.
O evento contou com a participação dos palestrantes Reginaldo Morikawa, diretor de empresa Agropecuária produtora e distribuidora de alimentos naturais e/ou orgânicos e Aline Martins de Carvalho, nutricionista da CODAE e doutoranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.
As palestras promoveram reflexões sobre a importância da inclusão de alimentos orgânicos na Alimentação Escolar, contemplada pelo decreto que regulamenta a lei Nº 16.140/15, que dispõe sobre a obrigatoriedade de inclusão de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar no âmbito do Sistema Municipal de Ensino de São Paulo e dá outras providências. Além disso, teve o objetivo de sensibilizar os participantes sobre esses impactos das aquisições de alimentos realizadas pela Coordenadoria.
Reginaldo Morikawa apresentou alternativas sustentáveis para produção de diversos alimentos, como por exemplo, frango e ovo orgânicos. A empresa adota a filosofia, do já falecido pensador japonês, Mokiti Okada, que se fundamenta na agricultura natural que busca pela preservação do meio ambiente, promoção da saúde e produção de alimentos saudáveis.
Reginaldo destacou as principais diferenças entre o modo de produção convencional e o orgânico, abordando sobre os impactos no custo e no meio ambiente.
A nutricionista Aline apresentou diversas pesquisas científicas que mostram os efeitos do consumo excessivo de carnes na saúde dos indivíduos e no meio ambiente. Aline também coordena o projeto de extensão da USP “Sustentarea, A Rede Alimentar”, anteriormente chamado de “Dia sem carne”, e tem como objetivo promover a informação sobre o consumo excessivo de carnes e sua relação com a saúde e meio ambiente.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Projeto Portas Abertas - SME convoca professores interessados em docência de Língua Portugues para migrantes
Secretaria Municipal de Educação
EMEF Padre Batista promove sarau com participação de rapper e DJ
Secretaria Municipal de Educação
Escola municipal apresenta peça de teatro sobre cultura africana
Secretaria Municipal de Educação
Projeto da EMEF Profª Thereza Maciel de Paula ganha o Prêmio Ciência para Todos
Secretaria Municipal de Educação
2 mil estudantes da Rede Municipal disputam a final do 27º Campeonato de Xadrez
Secretaria Municipal de Educação
Seminário reúne ações de impacto sociocultural na área de Literatura
Relacionadas

SME amplia módulo de supervisores escolares e convoca mais aprovados em concurso
Publicado em: 22/11/2023 6h28 - em Secretaria Municipal de Educação

VIII Congresso Regional de Educação de Guaianases ocorre no CEU Jambeiro nesta sexta e sábado
Publicado em: 22/11/2023 4h57 - em Secretaria Municipal de Educação

Cursos gratuitos profissionalizantes dos CMCTs estão com inscrições abertas
Publicado em: 22/11/2023 2h57 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

SME promove VI Festival Municipal de Mancala Awelé e Africanidades
Publicado em: 21/11/2023 2h48 - em Secretaria Municipal de Educação

Prefeitura inaugura creche com 200 vagas no Campo Limpo em homenagem à apresentadora Glória Maria
Publicado em: 21/11/2023 1h10 - em Secretaria Municipal de Educação