Notícias

Equipe da CODAE participa de encontro sobre o Ano das Leguminosas

Encontro realizado pela Comissão de Aprimoramento Profissional discutiu a importância do feijão no Programa da Alimentação Escolar

Publicado em: 07/04/2016 16h11 | Atualizado em: 30/11/2020

2cap2_740_430edit.jpg

A Comissão de Aprimoramento Profissional (CAP) da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) promoveu o 2º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”, que tem como objetivo agregar novos conhecimentos e incluir momentos de reflexão para contribuir com o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Paulo. O encontro aconteceu no Auditório da Biblioteca Mário de Andrade na tarde do dia 30 de março.

O evento contou com a participação da palestrante Adriana Salay, historiadora, diretora da ONG C5 – Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo. Ela realizou uma retrospectiva histórica sobre o feijão no Brasil.

Adriana contou histórias sobre o feijão, relatou a diminuição da diversidade das espécies e mostrou a presença do feijão na literatura de autores como Mário de Andrade e Monteiro Lobato. A historiadora também enfatizou a importância do feijão nos hábitos alimentares do Brasileiro, a importância cultural dessa leguminosa e a sua famosa combinação com o arroz.

Os agricultores familiares Sebastião Aranha e Adalberto de Oliveira, produtores de feijão, compartilharam os aspectos da produção no campo e o fornecimento para o Programa de Alimentação Escolar.

O engenheiro agrônomo Élder Décio Carneiro, que atua na Coordenadoria de Alimentação Escolar, falou sobre as diversas variedades de feijão, os aspectos da produção e armazenamento dessa leguminosa e ressaltou a dificuldade de cultivo pelas condições ambientais necessárias e os cuidados com o solo.

Após as apresentações, os participantes tiveram a oportunidade de trocar experiências e esclarecer dúvidas, com o objetivo de aprimorar e valorizar o fornecimento do feijão no Programa de Alimentação Escolar.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEUs da DRE Ipiranga

CEUs da DRE Ipiranga

Publicado em: 22/10/2015 11h18 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

CEUs da DRE Capela do Socorro

CEUs da DRE Capela do Socorro

Publicado em: 22/10/2015 11h16 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Visita ao Departamento de Alimentação Escolar e escola pública na cidade de Montevidéu no Uruguai
Secretaria Municipal de Educação e APAE criam novos núcleos de atendimento em Educação Especial na cidade

Secretaria Municipal de Educação e APAE criam novos núcleos de atendimento em Educação Especial na cidade

Publicado em: 22/10/2015 9h48 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Consulta Pública: Plano de Ação para a regulamentação da Alimentação Orgânica na Rede Municipal de Ensino
1 1.454 1.455 1.456 1.457 1.458 1.479