Notícias

DRE Guaianases promove formação sobre PANCs

Atividade faz parte do Projeto Hortas Pedagógicas

Publicado em: 17/05/2018 10h57 | Atualizado em: 30/11/2020

DREGuaianases_740_x_430.jpg

Dia 10 e 11 de maio, no auditório da Diretoria Regional de Educação (DRE) Guaianases, o Núcleo de Alimentação Escolar realizou uma palestra sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), parte integrante do Projeto Hortas Pedagógicas, instituído pela Lei nº 16.140, de março de 2015.

Dentre os objetivos do Projeto, estão apoiar e acompanhar as Unidades Educacionais na implementação e implantação de Hortas Pedagógicas, de forma que atuem como polos de Educação Ambiental e Alimentação Saudável.

Na primeira etapa, houve a formação com Unidades que já desenvolviam trabalhos voltados à temática ou demonstraram interesse. Os participantes adquiriram conhecimento técnico para atuarem como multiplicadores e apoiarem outras escolas.

A formação sobre as PANCs foi coordenada pela estagiária de Agronomia Virginia Silva, que realiza cursos e oferece apoio técnico aos profissionais das Unidades, sob supervisão do Engenheiro Agrônomo da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), Bruno Otávio Teixeira Mendes.

“Conforme o Projeto, a DRE apoiou a ideia de construir uma horta experimental no CEFAI. O intuito é realizar cursos no auditório e os participantes utilizarem a horta como instrumento para a prática do cultivo”, destacou Virginia.

O encontro teve como finalidade oferecer uma instrução específica sobre esse tipo de plantas, desconhecidas por muitos, e que são fontes ricas de nutrientes essenciais à saúde humana. Foram apresentadas diversas curiosidades sobre as PANCs e algumas particularidades, como o cultivo, benefícios e propriedades nutricionais, incentivando, assim, a melhor utilização da biodiversidade.

“É de grande interesse que a DRE continue com o Projeto, para que, junto aos educadores, se ampliem as reflexões sobre a biodiversidade, com foco nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, afirma Eliane da Silva Schawirin, Co-gestora de Alimentação Escolar.

Clique aqui para ver algumas fotos da Formação

Acesse aqui o material utilizado

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Ampliando o olhar para a Educação Integral: formação para ATEs e Agentes Escolares

Ampliando o olhar para a Educação Integral: formação para ATEs e Agentes Escolares

Publicado em: 06/07/2016 3h18 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba

5º Comitê Multidisciplinar do Projeto Territoriar na EMEF 8 de Maio

5º Comitê Multidisciplinar do Projeto Territoriar na EMEF 8 de Maio

Publicado em: 06/07/2016 3h17 - em Diretoria Regional de Educação Itaquera

Nutricionistas da Rede Municipal de Ensino participam de oficina culinária

Nutricionistas da Rede Municipal de Ensino participam de oficina culinária

Publicado em: 05/07/2016 2h38 - em Alimentação Escolar

Lançamento do Plano Municipal de Segurança Alimentar

Lançamento do Plano Municipal de Segurança Alimentar

Publicado em: 04/07/2016 3h37 - em Alimentação Escolar

“Do Campo ao Prato” revela e explora fatos sobre os produtores da Agricultura Familiar
1 1.263 1.264 1.265 1.266 1.267 1.553