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Nutricionistas da Rede Municipal de Ensino participam de oficina culinária
Evento aconteceu no espaço gourmet do Mercado Municipal
Publicado em: 05/07/2016 14h38 | Atualizado em: 30/11/2020
Aconteceu na manhã desta sexta, 17 de maio, no espaço gourmet localizado no mezanino do Mercado Municipal de São Paulo, o Mercadão, uma oficina culinária dirigida a aproximadamente 100 nutricionistas da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e de empresas terceirizadas.
“Um dos objetivos é sensibilizar todas as profissionais para esta questão do prazer, para que as crianças tenham uma alimentação cada vez mais saborosa na Rede Municipal de Ensino”, explicou Laura Dias Rahal, nutricionista da Coordenadoria de Alimentação e Suprimentos da Secretaria Municipal de Educação (SME).
O evento teve como foco o preparo diversificado e saboroso dos alimentos presentes na alimentação escolar, além da valorização do ato de cozinhar e das merendeiras. A formação foi conduzida pela chef Glaucia Simon. “Muitas vezes a comida oferecida na escola se transforma na principal, quando não a única refeição das crianças. Então, é preciso que essa cozinha seja valorizada e isso passa, necessariamente, na valorização das profissionais que trabalham nestes espaços”, explicou a chef.
A responsável pelo programa de educação alimentar e nutricional “Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis”, Mônica Neves, explicou que a parceria nesse projeto visa aprimorar ainda mais o sistema de alimentação nas escolas municipais. “A gente sabe que a merenda tem um papel importante na alimentação das crianças e a cidade de São Paulo se destaca pela inclusão dos itens da agricultura familiar e dos alimentos orgânicos. Isso é um cuidado de mãe”, disse Mônica.
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